Baklava Baklava
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Baklava Baklava
Zutaten
500 g Mehl 1 Glas Wasser 1 Prise Salz 250 g
Butter 300 g Walnüsse (zerkleinert) Für den
Sirup
3,5 Tassen Wasser 3,5 Tassen Zucker 1-2 TL
Zitronensaft Margarine zum bestreichen des
Backblechs Ein wenig Weizenstärke
Zubereitung
Mehl, Wasser und eine Prise Salz in einer
Schüssel zu einem Teig kneten und
anschließend eine Stunde ruhen lassen.
Nun wird der Teig in walnussgroße Stücke
geteilt. In türkischen Supermärkten gibt es
auch vorgefertigten Blätterteig. Diese
Walnussgroßen Stücke mit dem Nudelholz in
feine Teigschichten ausrollen. Insgesamt
werden für ein Backblech 25 Schichten
benötigt.
Drei Blätterteigschichten werden als
Grundlage auf das mit Margarine bestrichene
Backblech geben. Darüber werden nun etwa zwei
Esslöffel zerhackte Walnussstückchen verteilt
und wieder mit drei Schichten Teig zugedeckt.
Dies wird wie bei einer Lasagne so lange
fortgesetzt, bis die Teigschichten
aufgebraucht sind. Nun wird das Ganze auf dem
Backblech in kleine Vierecke geschnitten.
Die erhitzte Butter wird über die noch rohen
Baklavas gegeben, bevor sie für eine halbe
Stunde bei 200 Grad in den Backofen kommen.
Nach einer halben Stunde wird auf 175 Grad
runtergeschaltet.
In der Zwischenzeit kann der Zuckersirup
vorbereitet werden. Wasser und Zucker mit
einigen Tropfen Zitronensaft in einem offenen
Topf circa 15 Minuten zum kochen bringen und
anschließend zwei Minuten warten.
Auch die Baklavas müssen nach der Backzeit
etwa zwei Minuten ruhen, bevor sie mit dem
Sirup begossen werden. Nach etwa einer Stunde
Abkühlzeit sind die Baklavas fertig zum
servieren und können noch mit fein zerhackten
Pistazien dekoriert werden.
500 g Mehl 1 Glas Wasser 1 Prise Salz 250 g
Butter 300 g Walnüsse (zerkleinert) Für den
Sirup
3,5 Tassen Wasser 3,5 Tassen Zucker 1-2 TL
Zitronensaft Margarine zum bestreichen des
Backblechs Ein wenig Weizenstärke
Zubereitung
Mehl, Wasser und eine Prise Salz in einer
Schüssel zu einem Teig kneten und
anschließend eine Stunde ruhen lassen.
Nun wird der Teig in walnussgroße Stücke
geteilt. In türkischen Supermärkten gibt es
auch vorgefertigten Blätterteig. Diese
Walnussgroßen Stücke mit dem Nudelholz in
feine Teigschichten ausrollen. Insgesamt
werden für ein Backblech 25 Schichten
benötigt.
Drei Blätterteigschichten werden als
Grundlage auf das mit Margarine bestrichene
Backblech geben. Darüber werden nun etwa zwei
Esslöffel zerhackte Walnussstückchen verteilt
und wieder mit drei Schichten Teig zugedeckt.
Dies wird wie bei einer Lasagne so lange
fortgesetzt, bis die Teigschichten
aufgebraucht sind. Nun wird das Ganze auf dem
Backblech in kleine Vierecke geschnitten.
Die erhitzte Butter wird über die noch rohen
Baklavas gegeben, bevor sie für eine halbe
Stunde bei 200 Grad in den Backofen kommen.
Nach einer halben Stunde wird auf 175 Grad
runtergeschaltet.
In der Zwischenzeit kann der Zuckersirup
vorbereitet werden. Wasser und Zucker mit
einigen Tropfen Zitronensaft in einem offenen
Topf circa 15 Minuten zum kochen bringen und
anschließend zwei Minuten warten.
Auch die Baklavas müssen nach der Backzeit
etwa zwei Minuten ruhen, bevor sie mit dem
Sirup begossen werden. Nach etwa einer Stunde
Abkühlzeit sind die Baklavas fertig zum
servieren und können noch mit fein zerhackten
Pistazien dekoriert werden.
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