KAAB EL GHAZAL - GAZELLENHÖRNCHEN
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KAAB EL GHAZAL - GAZELLENHÖRNCHEN
Zutaten (16 Stück)
Füllung:
200g abgezogene Mandeln, gemahlen
100g Zucker
1/2 TL gemahlenen Zimt
etwa 2 EL Orangenblütenwasser
Teig:
200g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Sonnenblumenöl
150-175 ml Orangenblütenwasser
Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten für die Füllung zu einer festen Paste verkneten, bis die Masse klebrig wird. Beiseite stellen.
Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech fetten.
Für den Teig Mehl und Salz mit dem Öl vermischen. So viel Orangenblütenwasser hinzufügen, daß ein weicher Teig entsteht. Teig gut kneten, bis er glatt und elastisch ist.
Teig auf einer leicht bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen und in 8 cm breite Streifen schneiden. Etwa walnußgroße Portionen der Füllmasse zu ca. 8 cm langen Würsten drehen, die sich an beiden Enden verjüngen. auf die Teigstreifen setzen.
Die Teigränder mit Wasser befeuchten, über die Füllung legen, andrücken. Die Kekse behutsam zu Halbmonden/Hörnchen formen und auf das Backblech setzen.
20 - 25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
FERTISCH
Füllung:
200g abgezogene Mandeln, gemahlen
100g Zucker
1/2 TL gemahlenen Zimt
etwa 2 EL Orangenblütenwasser
Teig:
200g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Sonnenblumenöl
150-175 ml Orangenblütenwasser
Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten für die Füllung zu einer festen Paste verkneten, bis die Masse klebrig wird. Beiseite stellen.
Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech fetten.
Für den Teig Mehl und Salz mit dem Öl vermischen. So viel Orangenblütenwasser hinzufügen, daß ein weicher Teig entsteht. Teig gut kneten, bis er glatt und elastisch ist.
Teig auf einer leicht bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen und in 8 cm breite Streifen schneiden. Etwa walnußgroße Portionen der Füllmasse zu ca. 8 cm langen Würsten drehen, die sich an beiden Enden verjüngen. auf die Teigstreifen setzen.
Die Teigränder mit Wasser befeuchten, über die Füllung legen, andrücken. Die Kekse behutsam zu Halbmonden/Hörnchen formen und auf das Backblech setzen.
20 - 25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
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