Patatas Bravas
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Patatas Bravas
800g Kartoffeln (geschält in Stücke mittelgrosse)
60 ml Olivenöl
1/4 Tl Salz
Tomatensauce:
1El Olivenöl
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe
1/2 Tl Chiliflocken
1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
1Tl Paprikapulver
60 ml trockener Weisswein
2 grosse Tomaten fein gehackt
1 Spritzer Tabasco
1 El gehackte Petersilie
Backofen auf 210 Grad vorheizen.
Kartoffel Backblech geben mit Olivenöl
übergiessen, und mit Salz bestreuen.
Kartoffel in Olivenöl wenden, und auf oberer Schiene 40 min
goldbraun backen.
Olivenöl in die Pfanne, Zwiebeln hinein geben dünsten,
die Gewürze hinzufügen, ein wenig andünsten.
Wein hinzufügen,aufköcheln lassen.
Tomaten und Tomatenmark hinzufügen, rühren bis die Sauce
angedickt ist.
Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
Sauce in den Mixer und pürrieren...
Wieder in den Topf zurück, erhitzen, und mit Tabasco,
Petersilie und Salz abschmecken.
Kartoffel in eine Schüssel und mit Tomatensauce übergiessen.
60 ml Olivenöl
1/4 Tl Salz
Tomatensauce:
1El Olivenöl
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe
1/2 Tl Chiliflocken
1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
1Tl Paprikapulver
60 ml trockener Weisswein
2 grosse Tomaten fein gehackt
1 Spritzer Tabasco
1 El gehackte Petersilie
Backofen auf 210 Grad vorheizen.
Kartoffel Backblech geben mit Olivenöl
übergiessen, und mit Salz bestreuen.
Kartoffel in Olivenöl wenden, und auf oberer Schiene 40 min
goldbraun backen.
Olivenöl in die Pfanne, Zwiebeln hinein geben dünsten,
die Gewürze hinzufügen, ein wenig andünsten.
Wein hinzufügen,aufköcheln lassen.
Tomaten und Tomatenmark hinzufügen, rühren bis die Sauce
angedickt ist.
Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
Sauce in den Mixer und pürrieren...
Wieder in den Topf zurück, erhitzen, und mit Tabasco,
Petersilie und Salz abschmecken.
Kartoffel in eine Schüssel und mit Tomatensauce übergiessen.
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