Navajoindianer - Brot
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Navajoindianer - Brot
Navajo Bread : Sind auch die Stimmen der Indianer vielfach verstummt: Das krapfenähnliche Navajo Bread ist geblieben.
440 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Salz
3 EL Fett (Pflanzenfett)
130 ml Wasser
2 EL Honig
500 g Fett (Pflanzenfett), zum Ausbacken
100 g Puderzucker
2 TL Zimt
½ TL Muskat, gerieben
Mehl
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Dann Pflanzenfett, Wasser und Honig hinzufügen und das Ganze 5 Min. mit den Händen verkneten. Den Teig 5 Min. zugedeckt ruhen lassen.
Das Pflanzenfett zum Ausbacken in eine Friteuse oder in eine hohe Pfanne geben, es sollte ca. 3 cm hoch in der Pfanne stehen. Das Fett auf 190° erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem Holzstäbchen, das Sie ins heiße Fett halten, Bläschen aufsteigen.
Den Teig in 15 Stücke teilen. Die Stücke mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Die Kugeln mit der Hand auf eine Höhe von knapp 1 cm flachdrücken.
Nicht mehr als 4 Teigstücke auf einmal ins heiße Fett geben und von jeder Seite in 2 Min. knusprig braun ausbacken. Die Navajo-Brotstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Puderzucker mit Zimt und Muskat vermischen, in ein Teesieb geben und die Brotstücke damit bestäuben.
440 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Salz
3 EL Fett (Pflanzenfett)
130 ml Wasser
2 EL Honig
500 g Fett (Pflanzenfett), zum Ausbacken
100 g Puderzucker
2 TL Zimt
½ TL Muskat, gerieben
Mehl
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Dann Pflanzenfett, Wasser und Honig hinzufügen und das Ganze 5 Min. mit den Händen verkneten. Den Teig 5 Min. zugedeckt ruhen lassen.
Das Pflanzenfett zum Ausbacken in eine Friteuse oder in eine hohe Pfanne geben, es sollte ca. 3 cm hoch in der Pfanne stehen. Das Fett auf 190° erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem Holzstäbchen, das Sie ins heiße Fett halten, Bläschen aufsteigen.
Den Teig in 15 Stücke teilen. Die Stücke mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Die Kugeln mit der Hand auf eine Höhe von knapp 1 cm flachdrücken.
Nicht mehr als 4 Teigstücke auf einmal ins heiße Fett geben und von jeder Seite in 2 Min. knusprig braun ausbacken. Die Navajo-Brotstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Puderzucker mit Zimt und Muskat vermischen, in ein Teesieb geben und die Brotstücke damit bestäuben.
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