Hähnchen süß-sauer in Kokosmilch
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Hähnchen süß-sauer in Kokosmilch
1/2 rote Paprikaschote
1/2 gelbe Paprikaschote
80 g Champignons
80 g Lauch
80 g Karotten
1 Baby-Ananas
1 Eiweiß (Klasse M)
2 EL Speisestärke
1 EL Reiswein oder Sherry
300 g Hähnchenfleisch
6 EL Erdnussöl
1 Prise Zucker
2 EL Sojasoße
40 ml Orangensaft
40 ml Tomatensaft
100 ml ungesüßte Kokosmilch
Salz
3 EL Reisessig
ZUBEREITUNG
Paprikaschoten putzen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Karotten schälen, längs halbieren und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Baby-Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Eiweiß mit einem Esslöffel Speisestärke und Reiswein oder Sherry mischen. Hähnchenfleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden, mit der Eiweißmischung vermengen und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.Drei Esslöffel Erdnussöl im Wok stark erhitzen, Fleisch darin drei bis vier Minuten braten. Mit der Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen. Wok auswischen und drei Esslöffel Erdnussöl darin erhitzen. Gemüse, Ananas und Zucker dazugeben, drei bis vier Minuten unter Rühren bissfest garen. Sojasoße, Orangensaft, Tomatensaft und Kokosmilch zugeben, Fleisch unterheben. Ein Esslöffel Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren und zugeben. Mit Salz und Reisessig abschmecken
1/2 gelbe Paprikaschote
80 g Champignons
80 g Lauch
80 g Karotten
1 Baby-Ananas
1 Eiweiß (Klasse M)
2 EL Speisestärke
1 EL Reiswein oder Sherry
300 g Hähnchenfleisch
6 EL Erdnussöl
1 Prise Zucker
2 EL Sojasoße
40 ml Orangensaft
40 ml Tomatensaft
100 ml ungesüßte Kokosmilch
Salz
3 EL Reisessig
ZUBEREITUNG
Paprikaschoten putzen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Karotten schälen, längs halbieren und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Baby-Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Eiweiß mit einem Esslöffel Speisestärke und Reiswein oder Sherry mischen. Hähnchenfleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden, mit der Eiweißmischung vermengen und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.Drei Esslöffel Erdnussöl im Wok stark erhitzen, Fleisch darin drei bis vier Minuten braten. Mit der Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen. Wok auswischen und drei Esslöffel Erdnussöl darin erhitzen. Gemüse, Ananas und Zucker dazugeben, drei bis vier Minuten unter Rühren bissfest garen. Sojasoße, Orangensaft, Tomatensaft und Kokosmilch zugeben, Fleisch unterheben. Ein Esslöffel Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren und zugeben. Mit Salz und Reisessig abschmecken
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