Fritate di patate e zafferano Kartoffelküchlein mit Safran
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Fritate di patate e zafferano Kartoffelküchlein mit Safran
Zutaten für 6 Personen als Beilage
600 gr Kartoffeln, 1 gr Safran, Olivenöl, extra vergine, 3 Eier, 2 EL Petersilie, fein gehackt, Weizenmehl nach Bedarf, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Safran in 3 EL Olivenöl auflösen.
Kartoffelmasse, Eier, Petersilie und das Safran - ÖI in eine Schüssel geben und zu einem Teig vermischen, ohne ihn kräftig zu kneten. Gegebenenfalls noch etwas Olivenöl oder Mehl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Der Kartoffelteig sollte weich und locker sein. Den Teig löffelweise in eine leicht gefettete Pfanne geben, glattstreichen und bei niedriger Hitze ausbacken.
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