Gebirgssuppe (Yayla Corbasi)
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Gebirgssuppe (Yayla Corbasi)
Zutaten Zubereitung
100 g Reis
2 l Fleischbrühe
1 TL Salz
1 TL Pfefferminzblätter
1 EL Butter
250 g Joghurt
250 ml Milch
3 Eigelbe Personen: 4
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Den Reis gut waschen, anschließend mit der
Fleischbrühe und dem Salz in einen Topf geben
und ca. 15 Minuten kochen lassen. Joghurt,
Milch und Eigelbe mit dem Schneebesen
verrühren und unter ständigem Umrühren
langsam zu der Reissuppe laufen lassen. Der
Topf wird anschließend von der Feuerstelle
genommen. Die Suppe muss leicht abkühlen.
Währenddessen werden die Pfefferminzblätter
fein gehackt und Butter in einer Pfanne
erhitzt. Die gehackten Pfefferminzblätter
werden kurz in der heißen Butter geschwenkt
und vor dem servieren über die Suppe gegeben.
Tipp: Je frischer die Pfefferminzblätter
sind, desto intensiver ist das Aroma dieser
Spezialität.
Garzeit: 20 Minuten
100 g Reis
2 l Fleischbrühe
1 TL Salz
1 TL Pfefferminzblätter
1 EL Butter
250 g Joghurt
250 ml Milch
3 Eigelbe Personen: 4
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Den Reis gut waschen, anschließend mit der
Fleischbrühe und dem Salz in einen Topf geben
und ca. 15 Minuten kochen lassen. Joghurt,
Milch und Eigelbe mit dem Schneebesen
verrühren und unter ständigem Umrühren
langsam zu der Reissuppe laufen lassen. Der
Topf wird anschließend von der Feuerstelle
genommen. Die Suppe muss leicht abkühlen.
Währenddessen werden die Pfefferminzblätter
fein gehackt und Butter in einer Pfanne
erhitzt. Die gehackten Pfefferminzblätter
werden kurz in der heißen Butter geschwenkt
und vor dem servieren über die Suppe gegeben.
Tipp: Je frischer die Pfefferminzblätter
sind, desto intensiver ist das Aroma dieser
Spezialität.
Garzeit: 20 Minuten
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