Ananashaus von Spongebob
Ananashaus von Spongebob
Zutaten für 1 Portionen
500 g Mehl
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
¼ Liter Milch
1 Dose Ananas, gestückelte
150 g Kokosraspel
½ Pck. Kuchenglasur (Zuckerguss)
1 Tube/n Lebensmittelfarbe, grüne
1 Pck. Kuchenglasur (Vollmilchschokolade)
1 Tube/n Kuchenglasur (Zuckerschrift), braune
200 g Marzipan (Rohmasse)
1 Tube/n Lebensmittelfarbe, blaue
200 g Butter
Fett für die Form
Mehl für die Form
Zubereitung
Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter, Eier, Backpulver, Milch einen glatten-cremigen Teig rühren. Die Ananasstücke und Kokosraspel untermengen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte quadratische Form oder auf höheres Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 35 bis 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Den Boden auskühlen lassen.
Nun am besten mit einer Vorlage (hab ich aus Backpapier gemacht, war aus einer Spongebob-Zeitung abgeguckt) eine große Ananas aus dem Teig ausschneiden (so das möglichst wenig Kuchenabfall entsteht).
Den Zuckerguss mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben und damit den ausgeschnittenen Stiel für das Haus einfärben. Den Schokoladenguss schmelzen und den ausgeschnittenen Ananaskörper damit glasieren. Alles fest werden lassen.
Mit der braunen Zuckerschrift nun ein Rautemuster aufmalen und fest werden lassen.
Die Marzipanrohmasse mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben. Daraus zwei Bullaugen und eine "Stahl"-Türe formen. Dies auf die Ananas geben.
Daneben einen kleinen Spongebob aus Plastik.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
500 g Mehl
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
¼ Liter Milch
1 Dose Ananas, gestückelte
150 g Kokosraspel
½ Pck. Kuchenglasur (Zuckerguss)
1 Tube/n Lebensmittelfarbe, grüne
1 Pck. Kuchenglasur (Vollmilchschokolade)
1 Tube/n Kuchenglasur (Zuckerschrift), braune
200 g Marzipan (Rohmasse)
1 Tube/n Lebensmittelfarbe, blaue
200 g Butter
Fett für die Form
Mehl für die Form
Zubereitung
Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter, Eier, Backpulver, Milch einen glatten-cremigen Teig rühren. Die Ananasstücke und Kokosraspel untermengen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte quadratische Form oder auf höheres Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 35 bis 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Den Boden auskühlen lassen.
Nun am besten mit einer Vorlage (hab ich aus Backpapier gemacht, war aus einer Spongebob-Zeitung abgeguckt) eine große Ananas aus dem Teig ausschneiden (so das möglichst wenig Kuchenabfall entsteht).
Den Zuckerguss mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben und damit den ausgeschnittenen Stiel für das Haus einfärben. Den Schokoladenguss schmelzen und den ausgeschnittenen Ananaskörper damit glasieren. Alles fest werden lassen.
Mit der braunen Zuckerschrift nun ein Rautemuster aufmalen und fest werden lassen.
Die Marzipanrohmasse mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben. Daraus zwei Bullaugen und eine "Stahl"-Türe formen. Dies auf die Ananas geben.
Daneben einen kleinen Spongebob aus Plastik.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|