Hackfleischbällchen in Tomatensauce
Seite 1 von 1
Hackfleischbällchen in Tomatensauce
Zutaten für 4-6 Kinder
500 g Rinderhack
2 Eier
4 EL geriebener Parmesan (es geht auch Gouda
wer es milder mag)
Salz,Pfeffer, Semmelbrösel
Für die Tomatensauce:
1 Bund Frühlingszwiebel
2 EL Olivenöl
800 g Pizzatomaten
400 ml Gemüsebrühe
Salz,Pfeffer,Zucker
2 EL gehacktes Basilikum
Für die Fleischbällchen Hackfleisch mit
Eieren und Käse verkneten, mit Salz und
Pfeffer würzen- Wenn die Masse zu locker ist
1-2 EL Semmelbrösel unterkneten. Aus der
Hackmasse ca walnussgroße Bällchen
formen.Die
Frühlingszwiebel putzen und fein hacken. Das
Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig
schwitzen. Die Pizzatomaten dazugeben und
mit
der Gemüsebrühe auffüllen. Die Sauce
pürieren, mit Salz ,Pfeffer und Zucker
würzen.
Die Fleischbällchen hineingeben und das
Ganze
20 Minuten köcheln lassen. Dann das
Basilikum
unterrühren und abschmecken .
Dazu reicht man Nudeln in allen Variationen
500 g Rinderhack
2 Eier
4 EL geriebener Parmesan (es geht auch Gouda
wer es milder mag)
Salz,Pfeffer, Semmelbrösel
Für die Tomatensauce:
1 Bund Frühlingszwiebel
2 EL Olivenöl
800 g Pizzatomaten
400 ml Gemüsebrühe
Salz,Pfeffer,Zucker
2 EL gehacktes Basilikum
Für die Fleischbällchen Hackfleisch mit
Eieren und Käse verkneten, mit Salz und
Pfeffer würzen- Wenn die Masse zu locker ist
1-2 EL Semmelbrösel unterkneten. Aus der
Hackmasse ca walnussgroße Bällchen
formen.Die
Frühlingszwiebel putzen und fein hacken. Das
Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig
schwitzen. Die Pizzatomaten dazugeben und
mit
der Gemüsebrühe auffüllen. Die Sauce
pürieren, mit Salz ,Pfeffer und Zucker
würzen.
Die Fleischbällchen hineingeben und das
Ganze
20 Minuten köcheln lassen. Dann das
Basilikum
unterrühren und abschmecken .
Dazu reicht man Nudeln in allen Variationen
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten