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Hühnerbrust süß-sauer

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Hühnerbrust süß-sauer Empty Hühnerbrust süß-sauer

Beitrag von piper03 Do Dez 26, 2013 10:38 am

Zutaten für 4 Personen

300 g Hühnerbrustfilet
2 Eßlöffel helle Sojasauce
Pfeffer, frisch gemahlen
2 mittelgroße Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
1/2 Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 Dose Ananasstücke (etwa 300 g)
3 Knoblauchzehen
1/2 l geschmacksneutrales Pflanzenöl
100 g Tempuramehl
1 Eßlöffel Speisestärke
3 Eßlöffel Öl
5 Eßlöffel Tomatenketchup
3 Eßlöffel Fischsauce
3 Eßlöffel Wein- oder Reisessig
4 Eßlöffel Zucker

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Pro Portion ca.: 2600 kJ/ 620 kcal
21 g Eiweiß
34 g Fett
60 g Kohlenhydrate

1) Die Hühnerbrust waschen, trockentupfen und
in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Mit der

Sojasauce und Pfeffer mischen und etwa 30
Minuten marinieren.

2) Inzwischen die Tomaten waschen, vom
Stielansatz befreien und vierteln. Die
Zwiebel und die Gurke
schälen und in grobe Würfel schneiden. Die
Paprikaschote waschen, entstielen, von den
weißen
Rippen und den Kernen befreien. Dann
ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Die
Ananasstücke
abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
Vom Saft 1/8 l abmessen. Den Knoblauch
schälen und
fein hacken.

3) Das Öl (1/2 l) in einem Topf erhitzen. Das
Tempuramehl mit knapp 1/4 l Wasser
klumpenfrei zu
einem zähflüssigen Teig anrühren. Falls der
Teig zu dick ist, noch etwas Wasser
untermischen. Die
marinierten Hühnerbruststückchen in diesem
Teig wenden, portionsweise ins heiße Öl geben
und
goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und auf eine mit saugfähigem
Papier
ausgelegte Platte legen. Die gebackenen
Stückchen jeweils im Backofen warmhalten.

4) Die Speisestärke in einer Tasse mit etwas
Wasser glattrühren. 3 Eßlöffel Öl in einer
großen Pfanne
erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb
braten. Die Zwiebeln, die Gurken, die
Paprika- und die
Ananasstücke dazugeben und etwa 3 Minuten bei
sehr starker Hitze braten.

5) Den Tomatenketchup und die Fischsauce
hinzugeben und die Hitze reduzieren. Die
Tomatenviertel
und den Ananassaft beigeben und alles einmal
aufkochen lassen.

6) Mit dem Essig und dem Zucker süß-sauer
abschmecken. Die Speisestärke noch einmal
aufrühren
und vorsichtig untermengen. Das Gericht muß
jetzt noch einmal kurz aufkochen, bis die
Sauce
dickflüssig wird.

7) Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben
und die warmgestellten Hühnerbruststückchen
obenauf
verteilen. Sofort servieren!

Dazu schmeckt Reis.
piper03
piper03
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