Rouladen mit Pilzfüllung
Rouladen mit Pilzfüllung
1 Zwiebel(n)
125 g Pilze
1 EL Semmelbrösel
1 Eigelb
4 Rindfleisch (Rinderrouladen)
50 g Speck, fett, geräuchert
1 EL Mehl
1 Glas Wein, rot
125 ml saure Sahne
Salz
Pfeffer, schwarz
Senf
Lorbeerblatt
Öl
etwas Wasser
Die Zwiebel schälen und hacken. Die Pilze putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel in heißem Öl anrösten, Semmelbrösel hineinstreuen und mitrösten. Die Pilze dazugeben, kurz dünsten und die Zwiebel-Pilz-Mischung abkühlen lassen. Das Eigelb unterrühren und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Rouladen am Rand einschneiden, salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen. Die Pilz-Zwiebel-Masse darauf verteilen, die Fleischscheiben aufrollen und mit einem Zahnstocher oder Küchengarn verschließen.
Den Speck würfeln und in einem Schmortopf glasig braten, dann die Rouladen hinzugeben. Rundum braun anbraten und leicht mit Mehl bestäuben. Rotwein und etwas Wasser angießen. Das Lorbeerblatt hinzugeben und die Rouladen etwa 60 Minuten schmoren lassen.
Das Lorbeerblatt entfernen, die Sauce mit saurer Sahne anrühren und über die Rouladen geben.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
125 g Pilze
1 EL Semmelbrösel
1 Eigelb
4 Rindfleisch (Rinderrouladen)
50 g Speck, fett, geräuchert
1 EL Mehl
1 Glas Wein, rot
125 ml saure Sahne
Salz
Pfeffer, schwarz
Senf
Lorbeerblatt
Öl
etwas Wasser
Die Zwiebel schälen und hacken. Die Pilze putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel in heißem Öl anrösten, Semmelbrösel hineinstreuen und mitrösten. Die Pilze dazugeben, kurz dünsten und die Zwiebel-Pilz-Mischung abkühlen lassen. Das Eigelb unterrühren und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Rouladen am Rand einschneiden, salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen. Die Pilz-Zwiebel-Masse darauf verteilen, die Fleischscheiben aufrollen und mit einem Zahnstocher oder Küchengarn verschließen.
Den Speck würfeln und in einem Schmortopf glasig braten, dann die Rouladen hinzugeben. Rundum braun anbraten und leicht mit Mehl bestäuben. Rotwein und etwas Wasser angießen. Das Lorbeerblatt hinzugeben und die Rouladen etwa 60 Minuten schmoren lassen.
Das Lorbeerblatt entfernen, die Sauce mit saurer Sahne anrühren und über die Rouladen geben.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
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