Schweinefilet im Blätterteigmantel
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Schweinefilet im Blätterteigmantel
Zutaten für 4 Portionen
1 Schweinefilet, (ca. 750 g)
1 Blätterteig - Rolle
2 Zwiebeln
200 g Champignons
80 g Leber - Pastete
Zitrone, unbehandelte, davon die abgeriebene Schale
1 Bund Petersilie
Gewürzmischung für Pasteten
Salz und Pfeffer
Öl und Butter zum Braten
1 Eiweiß
1 Eigelb
Zubereitung
Das vorbereitete Schweinefilet in heißem Öl rundherum kräftig anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken,
die Champignons putzen und grob hacken.
Butter in der Pfanne aufschäumen lassen.
Zwiebeln und Champignons darin kräftig braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Abkühlen lassen und im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
Petersilie waschen, abtrocknen und fein hacken.
Zusammen mit der Leberpastete unter die Zwiebel-Pilz-Masse mischen.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Pastetengewürz kräftig abschmecken.
Den Blätterteig aufrollen.
Einen Rand von ca. 1 cm mit Eiweiß bestreichen.
In der Mitte der Teigplatte ca. 1 cm dick Pastetenfarce in der Länge und Breite des Filets verteilen. Filet auf die Farce legen und mit der restlichen Farce das Filet rundherum bestreichen.
Den Teig darüber zusammenschlagen und an den Seiten fest andrücken.
Teigpaket mit der „Naht“ nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen .
Mit einer kleinen runden Form oben 3 Kreise ausstechen, damit der Dampf austreten kann.
Mit dem Eigelb rundherum bestreichen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
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