Gegrillte Straußensteaks mit Feigen-Tapenade
Gegrillte Straußensteaks mit Feigen-Tapenade
Dieses Rezept ergibt: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min.
4 (à 125 g) Straußensteaks waschen, trocken
tupfen und in einen Gefrierbeutel geben.
1 Beutel MAGGI MARINADO Knoblauch
zugeben und Marinade gut ins Fleisch
massieren. Ca. 30 Min. marinieren lassen.
Den Tischgrill nach Anweisung mit Wasser
befüllen und ca. 10-15 Min. vorheizen.
Für die Tapenade
5 Feigen, frisch waschen, trocken tupfen,
Stielansätze entfernen, 1 Feige achteln und
beiseite legen. Den Rest in kleine Würfel
schneiden. Zusammen mit
50 ml Wasser und
2 EL Rum in einem Topf ca. 5 Min. bei
geringer Wärmezufuhr kochen.
2 EL Oliven, schwarz (entsteint)
2 TL Kapern und
2 Sardellenfilets fein hacken. Mit
50 ml THOMY Sonne & Olive
1 EL Ahornsirup und
1 TL MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate
zu den Feigen geben. In ca. 10 Min. bei
geringer Wärmezufuhr weich kochen, dabei
gelegentlich umrühren.
Straußensteaks auf den heißen Grill legen und
je nach Fleischdicke ca. 6-8 Min. auf jeder
Seite grillen.
Fleisch mit der Tapenade anrichten, mit
Feigenachteln dekorieren und servieren.
Servieren Sie dazu einen grünen Salat und
Kartoffelspalten.
Zubereitungszeit: 40 Min.
4 (à 125 g) Straußensteaks waschen, trocken
tupfen und in einen Gefrierbeutel geben.
1 Beutel MAGGI MARINADO Knoblauch
zugeben und Marinade gut ins Fleisch
massieren. Ca. 30 Min. marinieren lassen.
Den Tischgrill nach Anweisung mit Wasser
befüllen und ca. 10-15 Min. vorheizen.
Für die Tapenade
5 Feigen, frisch waschen, trocken tupfen,
Stielansätze entfernen, 1 Feige achteln und
beiseite legen. Den Rest in kleine Würfel
schneiden. Zusammen mit
50 ml Wasser und
2 EL Rum in einem Topf ca. 5 Min. bei
geringer Wärmezufuhr kochen.
2 EL Oliven, schwarz (entsteint)
2 TL Kapern und
2 Sardellenfilets fein hacken. Mit
50 ml THOMY Sonne & Olive
1 EL Ahornsirup und
1 TL MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate
zu den Feigen geben. In ca. 10 Min. bei
geringer Wärmezufuhr weich kochen, dabei
gelegentlich umrühren.
Straußensteaks auf den heißen Grill legen und
je nach Fleischdicke ca. 6-8 Min. auf jeder
Seite grillen.
Fleisch mit der Tapenade anrichten, mit
Feigenachteln dekorieren und servieren.
Servieren Sie dazu einen grünen Salat und
Kartoffelspalten.
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