CHICKEN WINGS
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CHICKEN WINGS
Für vier Portionen braucht man:
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 EL getrockneten Thymian
- 4 Stiele Oregano
- 3 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Salz
- 1 EL süßes Paprikapulver
- 1 EL Sambal Olek
- 150 ml Tomatenketchup
- 3 EL Honig
- 3 EL Olivenöl
- 1 kg Hähnchenflügel
Am Tag vor dem Grillen wird die Marinade für die Chicken Wings zubereitet. Dazu den Kreuzkümmel ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne rösten, darauf achten dass dieser nicht verbrennt. Den Oregano waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und diese hacken. Den schwarzen Pfeffer und den Kreuzkümmel in einem Mörser zerstoßen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides würfeln. Die Schalotten- und Knoblauchwürfel ebenfalls in den Mörser geben und beides zusammen mit dem Salz zerdrücken. Das Sambal Olek, das Paprikapulver, den Ketchup, den Honig und das Olivenöl in einer Schale verrühren. Thymian, Oregano und die Knoblauchcreme hinzugeben. Alles gut vermischen.
Die Hähnchenflügel abwaschen und abtrocknen. Die Flügel mit der Marinade bestreichen und sie in eine große Plastiktüte geben. Die Tüte mit den marinierten Hähnchenflügeln mindestens 10 Stunden lang im Kühlschrank lassen, damit der Geschmack der Marinade auf das Fleisch übergehen kann.
Vor dem Grillen, die Hähnchenflügel in ein Sieb geben, und die Marinade abtropfen lassen. Die überschüssige Marinade mit Hilfe einer Schüssel unter dem Sieb auffangen.
Die Hähnchenflügel rund eine halbe Stunde lang auf dem gut vorgeheizten Grill garen. Dabei die Flügel immer wieder wenden und sie von Zeit zu Zeit mit der aufgefangenen Marinade bestreichen, damit sie schön saftig bleiben.
Dazu schmeckt ein herzhafter Nudel- oder Kartoffelsalat. Als Getränk eignet sich ein Bier oder Viez (Apfelwein) oder, für Kinder, gut gekühltes Mineralwasser.
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 EL getrockneten Thymian
- 4 Stiele Oregano
- 3 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Salz
- 1 EL süßes Paprikapulver
- 1 EL Sambal Olek
- 150 ml Tomatenketchup
- 3 EL Honig
- 3 EL Olivenöl
- 1 kg Hähnchenflügel
Am Tag vor dem Grillen wird die Marinade für die Chicken Wings zubereitet. Dazu den Kreuzkümmel ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne rösten, darauf achten dass dieser nicht verbrennt. Den Oregano waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und diese hacken. Den schwarzen Pfeffer und den Kreuzkümmel in einem Mörser zerstoßen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides würfeln. Die Schalotten- und Knoblauchwürfel ebenfalls in den Mörser geben und beides zusammen mit dem Salz zerdrücken. Das Sambal Olek, das Paprikapulver, den Ketchup, den Honig und das Olivenöl in einer Schale verrühren. Thymian, Oregano und die Knoblauchcreme hinzugeben. Alles gut vermischen.
Die Hähnchenflügel abwaschen und abtrocknen. Die Flügel mit der Marinade bestreichen und sie in eine große Plastiktüte geben. Die Tüte mit den marinierten Hähnchenflügeln mindestens 10 Stunden lang im Kühlschrank lassen, damit der Geschmack der Marinade auf das Fleisch übergehen kann.
Vor dem Grillen, die Hähnchenflügel in ein Sieb geben, und die Marinade abtropfen lassen. Die überschüssige Marinade mit Hilfe einer Schüssel unter dem Sieb auffangen.
Die Hähnchenflügel rund eine halbe Stunde lang auf dem gut vorgeheizten Grill garen. Dabei die Flügel immer wieder wenden und sie von Zeit zu Zeit mit der aufgefangenen Marinade bestreichen, damit sie schön saftig bleiben.
Dazu schmeckt ein herzhafter Nudel- oder Kartoffelsalat. Als Getränk eignet sich ein Bier oder Viez (Apfelwein) oder, für Kinder, gut gekühltes Mineralwasser.
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