Gebratener Fasan mit Quitten
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Gebratener Fasan mit Quitten
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Für 6 Personen:
2 einjährige Fasane
400 g durchwachsener Räucherspeck
6 Quitten
2 Zwiebeln
1/4 l Hühnerfond
125 g Sahne
Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Butter
Die Fasane rupfen, ausnehmen, waschen,
trocken tupfen und halbieren.
Einen Bräter mit Speckscheiben auslegen. Die
Zwiebeln hacken und darauf verteilen. Die
Quitten schälen, vierteln, in Scheiben
schneiden, in den Bräter geben und leicht
zuckern. Die untere Seite der Fasanenhälften
salzen, auf die Quittenscheiben legen, mit
zerlassener Butter übergießen, salzen und
pfeffern. Den Fond dazugießen und etwa 1
Stunde bei 210 Grad braten. Die Sahne in die
Sauce einrühren. Die Fasanenhälften noch
einmal teilen und mit den Speckscheiben, den
Quitten und Reis servieren
Für 6 Personen:
2 einjährige Fasane
400 g durchwachsener Räucherspeck
6 Quitten
2 Zwiebeln
1/4 l Hühnerfond
125 g Sahne
Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Butter
Die Fasane rupfen, ausnehmen, waschen,
trocken tupfen und halbieren.
Einen Bräter mit Speckscheiben auslegen. Die
Zwiebeln hacken und darauf verteilen. Die
Quitten schälen, vierteln, in Scheiben
schneiden, in den Bräter geben und leicht
zuckern. Die untere Seite der Fasanenhälften
salzen, auf die Quittenscheiben legen, mit
zerlassener Butter übergießen, salzen und
pfeffern. Den Fond dazugießen und etwa 1
Stunde bei 210 Grad braten. Die Sahne in die
Sauce einrühren. Die Fasanenhälften noch
einmal teilen und mit den Speckscheiben, den
Quitten und Reis servieren
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