Putensteaks im Kartoffelmantel
Putensteaks im Kartoffelmantel
4 St Putenmedaillons
400 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 St Ei
etwas Salz
etwas Pfeffer
4 EL Butterschmalz
1 TL Paprika, edelsüß
etwas Paprika, rosenscharf
etwas Paniermehl (eventuell)
Die Putenmedaillons in 1 TL von dem Butterschmalz von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und mit etwas Paprika von beiden Sorten bestäuben.
Die Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Die Hälfte der Kartoffeln mit dem Zauberstab fein zermusen.
Die zermusten Kartoffeln und die fein geraspelten Kartoffeln nun vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Ei unterziehen und die Masse eventuell mit etwas Paniermehl andicken. Es kommt immer auf die Kartoffelsorte an.
Putenmedaillons in den Kartoffelteig hüllen. Die Medaillons sollen komplett vom Kartoffelteig eingeschlossen sein.
Das restliche Butterschmalz erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braun braten.
Dann im Ofen bei 175 °C für weitere 10 Minuten zu Ende garen.
Dann noch einen schönen Salat dazugeben und fertig ist ein schönes Gericht.....................
kann man auch gut vorbereiten..................
400 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 St Ei
etwas Salz
etwas Pfeffer
4 EL Butterschmalz
1 TL Paprika, edelsüß
etwas Paprika, rosenscharf
etwas Paniermehl (eventuell)
Die Putenmedaillons in 1 TL von dem Butterschmalz von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und mit etwas Paprika von beiden Sorten bestäuben.
Die Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Die Hälfte der Kartoffeln mit dem Zauberstab fein zermusen.
Die zermusten Kartoffeln und die fein geraspelten Kartoffeln nun vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Ei unterziehen und die Masse eventuell mit etwas Paniermehl andicken. Es kommt immer auf die Kartoffelsorte an.
Putenmedaillons in den Kartoffelteig hüllen. Die Medaillons sollen komplett vom Kartoffelteig eingeschlossen sein.
Das restliche Butterschmalz erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braun braten.
Dann im Ofen bei 175 °C für weitere 10 Minuten zu Ende garen.
Dann noch einen schönen Salat dazugeben und fertig ist ein schönes Gericht.....................
kann man auch gut vorbereiten..................
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