Hackbraten auf Kartoffel-Gratin
Hackbraten auf Kartoffel-Gratin
500 gr. gemischtes Hackfleisch
1 Brötchen
1 Bund Petersilie glatt frisch
1 Ei
1 Teel. Senf mittelscharf
200 gr. Gouda mittelalt, oder alt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
1 Teel. Kräuter der Provence
1 kg. Kartoffeln mehlig
125 ml. Milch oder Schlagsahne
Zubereitung
1 Das Brötchen einweichen und ausdrücken. Petersilie waschen trockentupfen und fein hacken, beides mit dem Ei und dem Hackfleisch mischen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Gouda in dicke Scheiben schneiden, den Fleischteig zu einem länglichen Laib formen, in die Mitte den Käse einlegen und mit dem Fleischteig umschließen. In eine gebutterte Auflaufform setzen. Mit Kräutern der Provence bestreuen.
2 Die Kartoffeln waschen und schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Teil der Milch zugeben und gut mischen. Kartoffeln um den Hackbraten schichten, restliche Milch zugießen. Den Auflauf in den kalten Backofen schieben.
3 bei etwa 200°C etwa 60 min backen.
1 Brötchen
1 Bund Petersilie glatt frisch
1 Ei
1 Teel. Senf mittelscharf
200 gr. Gouda mittelalt, oder alt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
1 Teel. Kräuter der Provence
1 kg. Kartoffeln mehlig
125 ml. Milch oder Schlagsahne
Zubereitung
1 Das Brötchen einweichen und ausdrücken. Petersilie waschen trockentupfen und fein hacken, beides mit dem Ei und dem Hackfleisch mischen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Gouda in dicke Scheiben schneiden, den Fleischteig zu einem länglichen Laib formen, in die Mitte den Käse einlegen und mit dem Fleischteig umschließen. In eine gebutterte Auflaufform setzen. Mit Kräutern der Provence bestreuen.
2 Die Kartoffeln waschen und schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Teil der Milch zugeben und gut mischen. Kartoffeln um den Hackbraten schichten, restliche Milch zugießen. Den Auflauf in den kalten Backofen schieben.
3 bei etwa 200°C etwa 60 min backen.
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