Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Hackbraten auf Kartoffel-Gratin

Nach unten

Hackbraten auf Kartoffel-Gratin Empty Hackbraten auf Kartoffel-Gratin

Beitrag von piper03 Mo Feb 03, 2014 11:07 am

500 gr. gemischtes Hackfleisch
1 Brötchen
1 Bund Petersilie glatt frisch
1 Ei
1 Teel. Senf mittelscharf
200 gr. Gouda mittelalt, oder alt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
1 Teel. Kräuter der Provence
1 kg. Kartoffeln mehlig
125 ml. Milch oder Schlagsahne
Zubereitung
1 Das Brötchen einweichen und ausdrücken. Petersilie waschen trockentupfen und fein hacken, beides mit dem Ei und dem Hackfleisch mischen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Gouda in dicke Scheiben schneiden, den Fleischteig zu einem länglichen Laib formen, in die Mitte den Käse einlegen und mit dem Fleischteig umschließen. In eine gebutterte Auflaufform setzen. Mit Kräutern der Provence bestreuen.
2 Die Kartoffeln waschen und schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Teil der Milch zugeben und gut mischen. Kartoffeln um den Hackbraten schichten, restliche Milch zugießen. Den Auflauf in den kalten Backofen schieben.
3 bei etwa 200°C etwa 60 min backen.

piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten