Riesengarnelen-Spieße
Riesengarnelen-Spieße
etwa 4 Portionen
Zutaten:
12 tiefgekühlte Riesengarnelen (ohne Kopf, mit Schale)
4 Cocktailtomaten
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
4 Knoblauchzehen
8 kleine Champignons
2 Knoblauchzehen
30 g Butter oder Margarine
1 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
Außerdem:
8 Holzspieße
Schwierigkeitsgrad:
Schwierigkeitsgrad 1 von 3
Zubereitungszeit:
Zubereitungszeit bis 40 Minuten
1
Vorbereiten: Riesengarnelen nach Packungsanleitung auftauen lassen. Riesengarnelen dann kalt abspülen und trocken tupfen.
2
Zubereiten: Cocktailtomaten waschen und halbieren. Paprikaschotenhälften putzen und in größere Stücke schneiden. Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten abwechselnd auf Holz- oder Schaschlikspieße stecken.
3
Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Butter oder Margarine zerlassen. Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen, verrühren und die Spieße damit bestreichen.
4
Eine beschichtete Pfanne ohne Fett nicht zu stark erhitzen. Die Spieße hineinlegen und darin etwa 2 Minuten pro Seite garen.
TIPPS:
* Sie können die Spieße auch unter dem vorgeheizten Backofengrill auf Alufolie in etwa 5 Minuten garen.
* Servieren Sie als Beilage Risotto oder Baguette und Blattsalat.
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