Sauerkrautkuchen mit Kasseler
Seite 1 von 1
Sauerkrautkuchen mit Kasseler
Zutaten für 4 Portionen
250 g Pizzateig, am besten aus Roggenmehl
500 g Sauerkraut
250 g Kasseler (Rücken) in Streifen schneiden
3 Lauchzwiebel(n), in Ringe schneiden
1 Becher Schmand, (Kräuterquark geht auch)
3 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Den Teig in eine runde Form drücken und die Ränder etwas hochziehen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Schmand, Eier und Gewürze gut verrühren.
Sauerkraut, Kasseler und Zwiebelringe auf dem Teig verteilen, die Eiercreme darüber gießen, die Räder etwas über den Kuchen ziehen und 35 Minuten backen, bis der Rand knusprig aussieht.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
250 g Pizzateig, am besten aus Roggenmehl
500 g Sauerkraut
250 g Kasseler (Rücken) in Streifen schneiden
3 Lauchzwiebel(n), in Ringe schneiden
1 Becher Schmand, (Kräuterquark geht auch)
3 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Den Teig in eine runde Form drücken und die Ränder etwas hochziehen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Schmand, Eier und Gewürze gut verrühren.
Sauerkraut, Kasseler und Zwiebelringe auf dem Teig verteilen, die Eiercreme darüber gießen, die Räder etwas über den Kuchen ziehen und 35 Minuten backen, bis der Rand knusprig aussieht.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Ähnliche Themen
» Kasseler*****
» Kasseler mit Kartoffelsalat
» Kasseler-Gulasch
» Römertopf mit Kasseler
» Kasseler in Schmandsosse
» Kasseler mit Kartoffelsalat
» Kasseler-Gulasch
» Römertopf mit Kasseler
» Kasseler in Schmandsosse
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|