Exotischer Früchtestern
Exotischer Früchtestern
Zutaten:
300g gemischtes Trockenobst nach Wahl (Datteln, Feigen, Papaya, Mango, Ananas, Aprikosen, Cranberry, Belegkirschen)
ca. 1/4 l Amaretto (Menge nach Geschmack und Wunsch)
250g Quark
8 EL flüssige Margarine
1 Prise Salz
1 Pkg Orangenzucker
1 Pkg Orangenschale
1 Pkg Zitronenzucker
1 Pkg Zitronenschale
2 Pkg echter Vanillezucker
Mark einer Vanilleschote
100g Zucker
2 Eier
4 EL Milch
50g gehackte Mandeln
50g gehackte Nüsse nach Wunsch
5 EL Kokosraspel
100g Marzipan gewürfelt
50g Schokotropfen
1 Pkg Vanille-Puddingpulver
100g Mehl
1 Pkg Backpulver mit Safran
1 Glas Aprikosenkonfitüre (450g)
1 Pkg Schokoladendekor
1 Pkg Dekorschnee
1 Pkg ganze geschälte Mandeln
1 Pkg kandierte Kirschen
--------------------------------
Zubereitung:
Trockenobst klein schneiden, am Vortag in Amaretto einlegen.
Kleingehackte Mandeln und Nüsse mit den Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, sofort zum Abkühlen auf einen Teller schütten.
Quark und Margarine mit Salz, den verschiedenen Zuckerarten, Orangen- und Zitronenschalen, Vanillemark, Eiern und Milch gut verrühren. Drei Esslöffel Aprikosenkonfitüre, angeröstete Kokosraspel, Mandeln und Nüsse unterheben, gewürfeltes Marzipan und die Schokotropfen zufügen.
Puddingpulver mit Mehl und Backpulver mischen, gut unterarbeiten. Das eingeweichte Obst unterheben.
Teig in gefettete Sternform geben, bei 170 °C ca. 75 - 90 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Die restliche Aprikosenkonfitüre mit 3 Esslöffel Amaretto aufkochen, den Kuchen damit bestreichen, nach Wunsch mit Trockenobst, Mandeln, kandierten Kirschen, Schokoladendekor und Dekorschnee verzieren
300g gemischtes Trockenobst nach Wahl (Datteln, Feigen, Papaya, Mango, Ananas, Aprikosen, Cranberry, Belegkirschen)
ca. 1/4 l Amaretto (Menge nach Geschmack und Wunsch)
250g Quark
8 EL flüssige Margarine
1 Prise Salz
1 Pkg Orangenzucker
1 Pkg Orangenschale
1 Pkg Zitronenzucker
1 Pkg Zitronenschale
2 Pkg echter Vanillezucker
Mark einer Vanilleschote
100g Zucker
2 Eier
4 EL Milch
50g gehackte Mandeln
50g gehackte Nüsse nach Wunsch
5 EL Kokosraspel
100g Marzipan gewürfelt
50g Schokotropfen
1 Pkg Vanille-Puddingpulver
100g Mehl
1 Pkg Backpulver mit Safran
1 Glas Aprikosenkonfitüre (450g)
1 Pkg Schokoladendekor
1 Pkg Dekorschnee
1 Pkg ganze geschälte Mandeln
1 Pkg kandierte Kirschen
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Zubereitung:
Trockenobst klein schneiden, am Vortag in Amaretto einlegen.
Kleingehackte Mandeln und Nüsse mit den Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, sofort zum Abkühlen auf einen Teller schütten.
Quark und Margarine mit Salz, den verschiedenen Zuckerarten, Orangen- und Zitronenschalen, Vanillemark, Eiern und Milch gut verrühren. Drei Esslöffel Aprikosenkonfitüre, angeröstete Kokosraspel, Mandeln und Nüsse unterheben, gewürfeltes Marzipan und die Schokotropfen zufügen.
Puddingpulver mit Mehl und Backpulver mischen, gut unterarbeiten. Das eingeweichte Obst unterheben.
Teig in gefettete Sternform geben, bei 170 °C ca. 75 - 90 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Die restliche Aprikosenkonfitüre mit 3 Esslöffel Amaretto aufkochen, den Kuchen damit bestreichen, nach Wunsch mit Trockenobst, Mandeln, kandierten Kirschen, Schokoladendekor und Dekorschnee verzieren
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