Kartoffelkuchen aus Sachsen
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Kartoffelkuchen aus Sachsen
ZUTATENLISTE für 1 Blechkuchen:
500 g Mehl
30 g Hefe
125 g Zucker
1/4 L Milch
250 g Kartoffel, gerieben
100 g Sultaninen
125 g Margarine
50 g Mandeln, gehackt
30 g Zitronat
1 Pk Vanillinzucker
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
Salz
BELAG:
125 g Butter
100 g Zucker
1-2 TL Zimt
ZUBEREITUNG:
Aus Mehl, Hefe, Zucker und Milch einen Teig bereiten, diesen an warmen Ort gehen lassen.
Restliche Zutaten zugeben und geschmeidigen Hefeteig kneten. Diesen an warmen Ort zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
Teig noch einmal kneten. Auf gefettetem Blech ca 7mm dick ausrollen. Mehrmals mit Gabel
einstechen.
BELAG:
Hälfte der Butter schmelzen, auf den Teig streichen, kleine Vertiefungen eindrücken.
Restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Nochmals 15 Min an warmen Ort gehen lassen.
BACKROHR:
Bei 220°C für 20-25 Min backen.
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500 g Mehl
30 g Hefe
125 g Zucker
1/4 L Milch
250 g Kartoffel, gerieben
100 g Sultaninen
125 g Margarine
50 g Mandeln, gehackt
30 g Zitronat
1 Pk Vanillinzucker
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
Salz
BELAG:
125 g Butter
100 g Zucker
1-2 TL Zimt
ZUBEREITUNG:
Aus Mehl, Hefe, Zucker und Milch einen Teig bereiten, diesen an warmen Ort gehen lassen.
Restliche Zutaten zugeben und geschmeidigen Hefeteig kneten. Diesen an warmen Ort zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
Teig noch einmal kneten. Auf gefettetem Blech ca 7mm dick ausrollen. Mehrmals mit Gabel
einstechen.
BELAG:
Hälfte der Butter schmelzen, auf den Teig streichen, kleine Vertiefungen eindrücken.
Restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Nochmals 15 Min an warmen Ort gehen lassen.
BACKROHR:
Bei 220°C für 20-25 Min backen.
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