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Bauern Brot

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Bauern Brot Empty Bauern Brot

Beitrag von piper03 Do Feb 06, 2014 9:19 am

1 1/4 kg Roggenmehl (Type 1150)
250 g Weizenmehl (Type 405)
800 g Sauerteig
1/2 -3/4 l lauwarmes Wasser
50 g Salz
1 tb Zucker


Die beiden Mehlsorten miteinander
vermischen, eine grosse Mulde
hineindruecken und den Sauerteig
eingiessen. Durchmischen. Je nach
Konsistenz des Sauerteigs, das lauwarme
Wasser zugeben, salzen und
zuckern. Zum Teigballen abschlagen, dann
auf dem Backbrett kraeftig
kneten und einige Stunden zugedeckt gehen
lassen. Nochmals durchkneten
und zu einem laenglichen, hohen Laib
formen. Zugedeckt eine weitere
Stunde gehen lassen. Auf ein eingefettetes
Backblech legen, mehrmals
mit einer Stricknadel einstechen. In den
auf 225 Grad (Gas: Stufe 4)
vorgeheizten Backofen schieben. Einen
kleinen flachen Topf mit heissem
Wasser auf den Backofenboden stellen und
die Tuer schliessen. 1 1/2
Stunden backen lassen
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