Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Feine Mandelplätzchen

Nach unten

Feine Mandelplätzchen Empty Feine Mandelplätzchen

Beitrag von piper03 Fr Feb 07, 2014 9:26 am

500 g Mehl 
2 TL, gestr. Backpulver 
200 g Zucker 
2 Ei(er) 
200 g Butter 
100 g Mandel(n), gemahlene 
Für die Glasur: 
2 Tüte/n Kuvertüre, Schoko a 100 g 


Die Butter leicht erhitzen und zerlaufen lassen. Nach dem abkühlen die Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die gemahlenen Mandeln dazugeben und zum Schluss das Mehl und das Backpulver drüber sieben. Alles zu einem Teig verkneten und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Unterlage dünn ausrollen und in verschiedenen Formen ausstechen.
Bei 180° ca. 10 min backen.
Die Plätzchen abkühlen lassen, mit der Kuvertüre überziehen
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten