Feine Mandelplätzchen
Feine Mandelplätzchen
500 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
200 g Zucker
2 Ei(er)
200 g Butter
100 g Mandel(n), gemahlene
Für die Glasur:
2 Tüte/n Kuvertüre, Schoko a 100 g
Die Butter leicht erhitzen und zerlaufen lassen. Nach dem abkühlen die Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die gemahlenen Mandeln dazugeben und zum Schluss das Mehl und das Backpulver drüber sieben. Alles zu einem Teig verkneten und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Unterlage dünn ausrollen und in verschiedenen Formen ausstechen.
Bei 180° ca. 10 min backen.
Die Plätzchen abkühlen lassen, mit der Kuvertüre überziehen
2 TL, gestr. Backpulver
200 g Zucker
2 Ei(er)
200 g Butter
100 g Mandel(n), gemahlene
Für die Glasur:
2 Tüte/n Kuvertüre, Schoko a 100 g
Die Butter leicht erhitzen und zerlaufen lassen. Nach dem abkühlen die Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die gemahlenen Mandeln dazugeben und zum Schluss das Mehl und das Backpulver drüber sieben. Alles zu einem Teig verkneten und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Unterlage dünn ausrollen und in verschiedenen Formen ausstechen.
Bei 180° ca. 10 min backen.
Die Plätzchen abkühlen lassen, mit der Kuvertüre überziehen
Ähnliche Themen
» Mandelplätzchen
» Mandelplätzchen
» Schweizer Mandelplätzchen
» Griechische Mandelplätzchen
» Mandelplätzchen (oder Haselnussplätzchen) (schnell zubereitet und gleich zum essen)
» Mandelplätzchen
» Schweizer Mandelplätzchen
» Griechische Mandelplätzchen
» Mandelplätzchen (oder Haselnussplätzchen) (schnell zubereitet und gleich zum essen)
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|