brötchen aus der muffinform
brötchen aus der muffinform
zutaten:
25g frische hefe
ca. 600g mehl
200ml lauwarme milch
1 tl salz
2 el zuckerrübensirup
2 eier
etwas margarine
etwas mehl zum bestäuben
zubereitung:
die hefe in der warmen milch auflösen und ungefähr 10 minuten ruhen lassen, bis die hefe blasen schlägt. mehl und salz in eine schüssel geben und eine mulde eindrücken. die hefemilch, sirup, eier in die mulde geben und alles zu einem glatten teig kneten. ca. 50 minuten ruhen lassen, anschliessend in 12 gleichgrosse stücke teilen und in die gebutterte muffinform geben. nochmals ruhen lassen. je 2 oder 3 ritze in die teigkugeln schneiden und mit etwas mehl bestäuben. bei 200°C ca. 20-25 minuten backen.
25g frische hefe
ca. 600g mehl
200ml lauwarme milch
1 tl salz
2 el zuckerrübensirup
2 eier
etwas margarine
etwas mehl zum bestäuben
zubereitung:
die hefe in der warmen milch auflösen und ungefähr 10 minuten ruhen lassen, bis die hefe blasen schlägt. mehl und salz in eine schüssel geben und eine mulde eindrücken. die hefemilch, sirup, eier in die mulde geben und alles zu einem glatten teig kneten. ca. 50 minuten ruhen lassen, anschliessend in 12 gleichgrosse stücke teilen und in die gebutterte muffinform geben. nochmals ruhen lassen. je 2 oder 3 ritze in die teigkugeln schneiden und mit etwas mehl bestäuben. bei 200°C ca. 20-25 minuten backen.
Ähnliche Themen
» Brötchen mit Avocado
» Frühstücks-Brötchen
» Brötchen mal selbstgemacht
» Pizza-Brötchen
» Pizza-Brötchen
» Frühstücks-Brötchen
» Brötchen mal selbstgemacht
» Pizza-Brötchen
» Pizza-Brötchen
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|