oregano kringel
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oregano kringel
zutaten:
125ml lauwarme milch
1 tl trockenhefe o. frische hefe
1 tl zucker
1 tl salz
1-2 tl oregano
und ca. 150-200gr mehl
kräuter-knoblauchbutter:
50gr butter (zimmertemperatur)
eine zehe knoblauch
1-2 tl oregano
salz
zubereitung:
die hefe, den zucker und die milch in eine schüssel geben und ca. 10 min. aufschäumen lassen.in der zwischenzeit, die butter mit zerdrücktem knoblauch, den kräutern und dem salz vermengen, in frischhaltefolie wickeln und in den kühlschrank stellen. die hefemischung, das mehl und den oregano zu einem elastischen teig verarbeiten und 1 std. aufgehen lassen.den teig noch einmal kneten und nussgroße bällchen formen. die bällchen eng nebeneinander auf ein blech legen. (siehe bild). im vorgeheizten ofen bei 190° C backen.während des backens hin und wieder mit der kräuterbutter betupfen.nachdem backen erneut mit butter bestreichen. warm servieren.
125ml lauwarme milch
1 tl trockenhefe o. frische hefe
1 tl zucker
1 tl salz
1-2 tl oregano
und ca. 150-200gr mehl
kräuter-knoblauchbutter:
50gr butter (zimmertemperatur)
eine zehe knoblauch
1-2 tl oregano
salz
zubereitung:
die hefe, den zucker und die milch in eine schüssel geben und ca. 10 min. aufschäumen lassen.in der zwischenzeit, die butter mit zerdrücktem knoblauch, den kräutern und dem salz vermengen, in frischhaltefolie wickeln und in den kühlschrank stellen. die hefemischung, das mehl und den oregano zu einem elastischen teig verarbeiten und 1 std. aufgehen lassen.den teig noch einmal kneten und nussgroße bällchen formen. die bällchen eng nebeneinander auf ein blech legen. (siehe bild). im vorgeheizten ofen bei 190° C backen.während des backens hin und wieder mit der kräuterbutter betupfen.nachdem backen erneut mit butter bestreichen. warm servieren.
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