Köstliche Mozzarella Terrine
Köstliche Mozzarella Terrine
FÜR 8 PORTIONEN:
4 Blatt weiße Gelatine
100 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
1 Töpfchen Basilikum
2 Gläser (a 370 g) paprikagefüllte Oliven
250 g Mascarpone
150g Frischkäse mit Kräutern der Provence
Salz
Pfeffer
600 g Mozzarella (am besten in Brotform)
5 Tomaten
2 Zwiebeln
6 EL weißer Balsamico-Essig,
4 EL Olivenöl
Basilikum zum Garnieren
1. Gelatine einweichen. Pinienkerne goldbraun rösten. Knoblauch schalen Lind
fein hacken. Basilikumblätter abzupfen. Oliven abtropfen lassen und fein
hacken. Oliven, Mascarpone, Frischkäse, Knoblauch, Basilikum und die Hälfte
Pinienkerne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine ausdrücken,
auflösen und tröpfchenweise unter die Creme rühren. Kalt stellen.
2. Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Eine längliche Form (ca. 1 l
Inhalt; ca. 50 cm lang) kalt ausspülen, mit Frischhaltefolie auslegen.
Dachziegelartig eine Schicht Mozzarella hineinlegen und mit etwas
Olivencreme bestreichen. Übrigen Mozzarella und Olivencreme abwechselnd
einschichten. Mit Mozzarella abschließen. Mind. 2 Stunden kühlen.
3. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln.
Zwiebeln schälen, hacken. Tomaten, Zwiebeln, restliche Pinienkerne, Essig
und Öl verrühren, würzen. Mozzarella-Terrine stürzen. Aufschneiden und mit
der Tomaten-Vinaigrette servieren. Mit frischem Basilikum garnieren
4 Blatt weiße Gelatine
100 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
1 Töpfchen Basilikum
2 Gläser (a 370 g) paprikagefüllte Oliven
250 g Mascarpone
150g Frischkäse mit Kräutern der Provence
Salz
Pfeffer
600 g Mozzarella (am besten in Brotform)
5 Tomaten
2 Zwiebeln
6 EL weißer Balsamico-Essig,
4 EL Olivenöl
Basilikum zum Garnieren
1. Gelatine einweichen. Pinienkerne goldbraun rösten. Knoblauch schalen Lind
fein hacken. Basilikumblätter abzupfen. Oliven abtropfen lassen und fein
hacken. Oliven, Mascarpone, Frischkäse, Knoblauch, Basilikum und die Hälfte
Pinienkerne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine ausdrücken,
auflösen und tröpfchenweise unter die Creme rühren. Kalt stellen.
2. Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Eine längliche Form (ca. 1 l
Inhalt; ca. 50 cm lang) kalt ausspülen, mit Frischhaltefolie auslegen.
Dachziegelartig eine Schicht Mozzarella hineinlegen und mit etwas
Olivencreme bestreichen. Übrigen Mozzarella und Olivencreme abwechselnd
einschichten. Mit Mozzarella abschließen. Mind. 2 Stunden kühlen.
3. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln.
Zwiebeln schälen, hacken. Tomaten, Zwiebeln, restliche Pinienkerne, Essig
und Öl verrühren, würzen. Mozzarella-Terrine stürzen. Aufschneiden und mit
der Tomaten-Vinaigrette servieren. Mit frischem Basilikum garnieren
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