Köstliche Spießchen von Entenbrustfilet und Aprikosen, kaum Aufwand - viel Geschmack
Köstliche Spießchen von Entenbrustfilet und Aprikosen, kaum Aufwand - viel Geschmack
Für die Spießchen brauchen wir Bambusspießchen aus dem Asialaden oder Metallspieße.
Man braucht pro Person ein halbes Entenbrustfilet und 2 bis 3 Aprikosen.
Für die Marinade für die Entenfilets:
2 EL frischen Ingwer, geschält und zerkleinert
3 EL Sojasauce, die süßliche (manis)
3 zerkleinerte Knoblauchzehen
3 EL Honig
1 TL Essig
1 TL Öl
Salz, grob gemahlener Pfeffer
Schneidet etwas von dem Fett ab und jedes Filet in 12 Teile. Das Fleisch wird nun in der Sauce mariniert, eine halbe Stunde im Kühlschrank. Inzwischen werden die Aprikosen gewaschen, entkernt und halbiert.
Abwechselnd mit dem marinierten Entenfleisch werden sie nun auf die Spieße gefädelt.
Sie kommen nun in eine feuerfeste Schale nebeneinander und werden pro Seite 3 bis 4 Minuten (einmal wenden!) gegrillt. Beim Wenden ein paar Löffel Marinade darübergießen.
Denkt daran, beim Wenden Handschuhe anzuziehen, heißheißheiß!
Dazu schmeckt wilder Reis, Langkorn ist auch gut. Oder nur ein Stück frisches Krustenbrot.
Man braucht pro Person ein halbes Entenbrustfilet und 2 bis 3 Aprikosen.
Für die Marinade für die Entenfilets:
2 EL frischen Ingwer, geschält und zerkleinert
3 EL Sojasauce, die süßliche (manis)
3 zerkleinerte Knoblauchzehen
3 EL Honig
1 TL Essig
1 TL Öl
Salz, grob gemahlener Pfeffer
Schneidet etwas von dem Fett ab und jedes Filet in 12 Teile. Das Fleisch wird nun in der Sauce mariniert, eine halbe Stunde im Kühlschrank. Inzwischen werden die Aprikosen gewaschen, entkernt und halbiert.
Abwechselnd mit dem marinierten Entenfleisch werden sie nun auf die Spieße gefädelt.
Sie kommen nun in eine feuerfeste Schale nebeneinander und werden pro Seite 3 bis 4 Minuten (einmal wenden!) gegrillt. Beim Wenden ein paar Löffel Marinade darübergießen.
Denkt daran, beim Wenden Handschuhe anzuziehen, heißheißheiß!
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