Hähnchen in Mandelmilch
Seite 1 von 1
Hähnchen in Mandelmilch
Zutaten:
250 g Hähnchenbrust
1 kleine Zwiebel
1 Stange Lauch
2 Karotten
Mandelmilch
Salz, Pfeffer
butter
Die Zwiebel klein schneiden und in der Pfanne mit etwas butter glasig anbraten. Mit etwas Wasser auffüllen, würzen und durch Verkochen etwas verdichten, bis ein schöner Fond entstanden ist.
In diesem Fond die Hähnchenbrust zusammen mit dem Lauch und den Karotten garen, bis die Hähnchenbrust durchgehend weiß ist. Das Fleisch dann wieder herausnehmen, würfeln und den Fond durch ein Sieb in die Mandelmilch geben, verquirlen und dann aufkochen.
Diese Mandelmilchsoße evtl. mit etwas Reismehl binden. Das Ganze etwas verdichten und dann die Fleischwürfel dazugeben.
Dazu passt weißes Brot.
Rezept für die mandelmilch
Mandelmilch (Grundrezept)
Zutaten:
150 g Mandeln
½ l leichter Weißwein oder Wasser
1 Prise Zucker
Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und schälen, danach zerkleinern (am besten in der Küchenmaschine) und in den erhitzten Wein und Zucker geben. Das Ganze so lange rühren, bis eine milchig-weiße Flüssigkeit entstanden ist.
Das Ganze durch ein grobes Sieb abgießen
250 g Hähnchenbrust
1 kleine Zwiebel
1 Stange Lauch
2 Karotten
Mandelmilch
Salz, Pfeffer
butter
Die Zwiebel klein schneiden und in der Pfanne mit etwas butter glasig anbraten. Mit etwas Wasser auffüllen, würzen und durch Verkochen etwas verdichten, bis ein schöner Fond entstanden ist.
In diesem Fond die Hähnchenbrust zusammen mit dem Lauch und den Karotten garen, bis die Hähnchenbrust durchgehend weiß ist. Das Fleisch dann wieder herausnehmen, würfeln und den Fond durch ein Sieb in die Mandelmilch geben, verquirlen und dann aufkochen.
Diese Mandelmilchsoße evtl. mit etwas Reismehl binden. Das Ganze etwas verdichten und dann die Fleischwürfel dazugeben.
Dazu passt weißes Brot.
Rezept für die mandelmilch
Mandelmilch (Grundrezept)
Zutaten:
150 g Mandeln
½ l leichter Weißwein oder Wasser
1 Prise Zucker
Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und schälen, danach zerkleinern (am besten in der Küchenmaschine) und in den erhitzten Wein und Zucker geben. Das Ganze so lange rühren, bis eine milchig-weiße Flüssigkeit entstanden ist.
Das Ganze durch ein grobes Sieb abgießen
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|