gebackene zöpfe..
gebackene zöpfe..
zutaten:
(ca. 20 stück )
250g weiche margarine
1 glas yoghurt1 paket backpulver
1 ei
1 prise zucker
mehl bis der teig fest wird
füllung:
4 grosse kartoffeln
1 zwiebel
1 cayGlas öl
2 el tomatenmark
salz, pfeffer, trockene petersilie
zum bestreichen:
1 eigelb, sesam
zubereitung:
kartoffeln kochen, pellen und mit der reibe klein raspeln. zwiebeln klein schneiden, in öl andünsten..tomatenmark, gewürze und die kartoffeln hineintun, ein zwei minuten anbraten.. kalt stellen!
die zutaten für den teig in eine schüssel geben, mischen und langsam das mehl zugeben, bis der teig nicht mehr klebt. 10 minuten ruhen lassen. In wallnussgrosse stücke portionieren und mit den fingern untertassengrosse ovale formen. rechts und links jeweils 4 schlitze in den teig einschneiden (s.bild). die füllung mit hilfe eines teelöffels in die mitte des teiges tun und die teigstreifen darüber flechten.
mit eigelb bestreichen und mit sesamkörner bestreuen. Die teigtaschen auf ein mit backpapier ausgelegtes blech legen und im ofen bei ca.180°C backen bis sie bräunlich werden..
guten appetit..
(ca. 20 stück )
250g weiche margarine
1 glas yoghurt1 paket backpulver
1 ei
1 prise zucker
mehl bis der teig fest wird
füllung:
4 grosse kartoffeln
1 zwiebel
1 cayGlas öl
2 el tomatenmark
salz, pfeffer, trockene petersilie
zum bestreichen:
1 eigelb, sesam
zubereitung:
kartoffeln kochen, pellen und mit der reibe klein raspeln. zwiebeln klein schneiden, in öl andünsten..tomatenmark, gewürze und die kartoffeln hineintun, ein zwei minuten anbraten.. kalt stellen!
die zutaten für den teig in eine schüssel geben, mischen und langsam das mehl zugeben, bis der teig nicht mehr klebt. 10 minuten ruhen lassen. In wallnussgrosse stücke portionieren und mit den fingern untertassengrosse ovale formen. rechts und links jeweils 4 schlitze in den teig einschneiden (s.bild). die füllung mit hilfe eines teelöffels in die mitte des teiges tun und die teigstreifen darüber flechten.
mit eigelb bestreichen und mit sesamkörner bestreuen. Die teigtaschen auf ein mit backpapier ausgelegtes blech legen und im ofen bei ca.180°C backen bis sie bräunlich werden..
guten appetit..
Ähnliche Themen
» Gebackene Knoblauchkartoffeln
» Gebackene Valentinsherzen
» Gebackene Mäuse
» Gebackene Würstchen
» Gebackene Würstchen
» Gebackene Valentinsherzen
» Gebackene Mäuse
» Gebackene Würstchen
» Gebackene Würstchen
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|