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Goldbrasse aus der Pfanne

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Goldbrasse aus der Pfanne Empty Goldbrasse aus der Pfanne

Beitrag von piper03 Do Jul 24, 2014 6:00 am

1 Goldbrasse
(in Pfannengröße von etwa 500 g
vom Fischhändler geschuppt und ausgenommen)
Salz
schwarzer Pfeffer adM.
1 glattblättrige Petersilie
1 Knoblauchzehe
Saft einer Zitrone
Öl für das Blech
1 Prise Zucker
2 Stauden Radicchio Treviso
6 Olivenöl
2 Balsamico-Essig


1. Die Goldbrasse außen und innen abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Auf jeder
Seite an den dicksten Stellen

2 schräge Schnitte anbringen, außen und innen leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den
Elektro-Ofen auf 225 Grad
vorheizen. 2. Petersilie abspülen, die Blättchen fein hacken und in ein Schüsselchen geben.
Knoblauch schälen und mit
der Knoblauchpresse zur Petersilie drücken. Zitronensaft und 50 ml Wasser sowie 2 El. Olivenöl, 1/4 Tl. Salz, eine gute Prise Pfeffer und Zucker zugeben und alles verrühren.

3. Den Radicchio abspülen und dasWasser abschütteln. Wurzel
so abschneiden, daß die kleinen Stauden noch zusammenhalten. Radicchio längs halbieren.
Ein kleines Blech leicht einölen, Radicchio mit der Schnittfläche nach unten darauf legen, mit Salz bestreuen und mit 1 El. Öl beträufelt
bereithalten.

4. In einer beschichteten Pfanne 3 El. Olivenöl erhitzen und bei guter
Mittelhitze die Goldbrasse von jeder Seite 2-3 Minuten braten. An den beiden Schnitten läßt sich erkennen, wie weit sie durchgebraten ist. 5. Wenn die
Brasse in die Pfanne kommt, gleichzeitig den Radicchio auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und braten (Gas: Stufe 4). Das Gemüse verliert dabei die rote Farbe und wird hellbraun. Aufpassen, daß es nicht verbrennt! 6. Die
Brasse auf eine vorgewärmte Platte, den Radicchio auf die vorgewärmten Teller legen und mit Balsamico-Essig beträufeln. Das Fischfleisch daneben anrichten, mit der Petersilien-Knoblauch-Marinade beträufeln. Dazu schmeckt am
besten frisches Weißbrot; damit läßt sich auch die herzhafte Marinade auftunken.

Als Getränk paßt ein leichter
italienischer Weißwein wie Orvieto oder Verdicchio.
piper03
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