Pfirsich-Donauwelle mit Mascarpone
Pfirsich-Donauwelle mit Mascarpone
Zutaten:
125g Butter
175g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 Eier
300g Mehl
1 Päck. Backpulver
2 Essl. Kakaopulver
250ml Sahne
1 große Dose Pfirsiche
5 Blatt Gelatine
500g Mascarpone
Zubereitung:
Butter mit 125g Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren, den Teig halbieren. Eine Hälfte in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Kakao mit 4 Essl. Sahne unter die zweite Hälfte rühren. Teig auf den hellen geben und mamorieren. 3 Pfirsichhälften klein würfeln. Auf dem Teig verteilen.
Bei 175° ca. 45 Minuten backen.
Auskühlen lassen. 2 Blatt Gelatine einweichen. Restliche Pfirsiche pürieren. Gelatine auflösen, mit Püree mischen. Rest Gelatine einweichen. Mascarpone mit Zucker mischen. Gelatine auflösen, unterrühren. Steife Sahne unterheben. Erst die Creme, dann das Püree auf dem Kuchen verteilen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
125g Butter
175g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 Eier
300g Mehl
1 Päck. Backpulver
2 Essl. Kakaopulver
250ml Sahne
1 große Dose Pfirsiche
5 Blatt Gelatine
500g Mascarpone
Zubereitung:
Butter mit 125g Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren, den Teig halbieren. Eine Hälfte in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Kakao mit 4 Essl. Sahne unter die zweite Hälfte rühren. Teig auf den hellen geben und mamorieren. 3 Pfirsichhälften klein würfeln. Auf dem Teig verteilen.
Bei 175° ca. 45 Minuten backen.
Auskühlen lassen. 2 Blatt Gelatine einweichen. Restliche Pfirsiche pürieren. Gelatine auflösen, mit Püree mischen. Rest Gelatine einweichen. Mascarpone mit Zucker mischen. Gelatine auflösen, unterrühren. Steife Sahne unterheben. Erst die Creme, dann das Püree auf dem Kuchen verteilen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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