Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Pfirsich-Donauwelle mit Mascarpone

Nach unten

Pfirsich-Donauwelle mit Mascarpone Empty Pfirsich-Donauwelle mit Mascarpone

Beitrag von piper03 Do Jul 24, 2014 7:34 am

Zutaten:

125g Butter
175g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 Eier
300g Mehl
1 Päck. Backpulver
2 Essl. Kakaopulver
250ml Sahne
1 große Dose Pfirsiche
5 Blatt Gelatine
500g Mascarpone

Zubereitung:

Butter mit 125g Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren, den Teig halbieren. Eine Hälfte in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Kakao mit 4 Essl. Sahne unter die zweite Hälfte rühren. Teig auf den hellen geben und mamorieren. 3 Pfirsichhälften klein würfeln. Auf dem Teig verteilen.

Bei 175° ca. 45 Minuten backen.

Auskühlen lassen. 2 Blatt Gelatine einweichen. Restliche Pfirsiche pürieren. Gelatine auflösen, mit Püree mischen. Rest Gelatine einweichen. Mascarpone mit Zucker mischen. Gelatine auflösen, unterrühren. Steife Sahne unterheben. Erst die Creme, dann das Püree auf dem Kuchen verteilen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten