Schnelle Donauwelle!!
Schnelle Donauwelle!!
100 g Butter
200 g Zucker
5 Ei(er)
1 Becher Schmand
240 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 Glas Sauerkirschen, abgetropfte
3 Becher Schmand
4 EL Zucker
1 EL Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
Aus Butter, Zucker, Eiern, 1 Becher Schmand, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Die Hälfte dieses Teiges auf ein vorbereitetes Backblech streichen. Unter die andere Hälfte 2 EL Kakaopulver rühren und diesen Teig nun auf den hellen Teig streichen. Mit den abgetropften Kirschen belegen.
Den Blechkuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend leicht abkühlen lassen.
Den restlichen 3 Becher Schmand mit 4 EL Zucker verrühren und auf den Kuchen streichen. Zum Schluss mit Kakaopulver bestreuen. Bis zum Servieren etwas durchziehen lassen.
Viel Spass beim Backen
200 g Zucker
5 Ei(er)
1 Becher Schmand
240 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 Glas Sauerkirschen, abgetropfte
3 Becher Schmand
4 EL Zucker
1 EL Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
Aus Butter, Zucker, Eiern, 1 Becher Schmand, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Die Hälfte dieses Teiges auf ein vorbereitetes Backblech streichen. Unter die andere Hälfte 2 EL Kakaopulver rühren und diesen Teig nun auf den hellen Teig streichen. Mit den abgetropften Kirschen belegen.
Den Blechkuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend leicht abkühlen lassen.
Den restlichen 3 Becher Schmand mit 4 EL Zucker verrühren und auf den Kuchen streichen. Zum Schluss mit Kakaopulver bestreuen. Bis zum Servieren etwas durchziehen lassen.
Viel Spass beim Backen
Ähnliche Themen
» Donauwelle
» Donauwelle
» Donauwelle
» Apfelkuchen "Auf die Schnelle"
» Pfirsich-Donauwelle mit Mascarpone
» Donauwelle
» Donauwelle
» Apfelkuchen "Auf die Schnelle"
» Pfirsich-Donauwelle mit Mascarpone
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|