Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Schnelle Donauwelle!!

Nach unten

Schnelle Donauwelle!! Empty Schnelle Donauwelle!!

Beitrag von piper03 Sa Jun 08, 2013 2:52 am

100 g Butter
200 g Zucker
5 Ei(er)
1 Becher Schmand
240 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 Glas Sauerkirschen, abgetropfte
3 Becher Schmand
4 EL Zucker
1 EL Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

Aus Butter, Zucker, Eiern, 1 Becher Schmand, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Die Hälfte dieses Teiges auf ein vorbereitetes Backblech streichen. Unter die andere Hälfte 2 EL Kakaopulver rühren und diesen Teig nun auf den hellen Teig streichen. Mit den abgetropften Kirschen belegen.

Den Blechkuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend leicht abkühlen lassen.

Den restlichen 3 Becher Schmand mit 4 EL Zucker verrühren und auf den Kuchen streichen. Zum Schluss mit Kakaopulver bestreuen. Bis zum Servieren etwas durchziehen lassen.

Viel Spass beim Backen
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten