Pflaumen-Schoko-Gugelhupf
Pflaumen-Schoko-Gugelhupf
Zutaten für ca. 20 Stücke:
350g frische oder 1/2 Glas (á 720 ml)
Pflaumen
70 g gehobelte Mandeln
200g Butter,
2 TL Vanillin-Zucker
175g Zucker, 1 Prise Salz
4 Eier ( Größe M)
200g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
5 EL Rotwein
150g Raspelschokolade "Zartbitter"
1 EL Puderzucker
Zubereitung:
Pflaumen abtropfen lassen und in Stücke
schneiden. Gugelhupf-Form (2l) und mit 1-2 EL
gehobelten Mandeln ausstreuen. Butter,
Vanillin-Zucker, Zucker und Salz mit dem
Schneebesen verrühren. Eier einzeln
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und
abwechselnd mit Rotwein unterrühren. Rest
Mandeln und Schokolade unterrühren.
1/4 des Teiges in die Form füllen. Pflaumen
unter den Test Teig heben und in die Form
füllen. Kuche auf der unterten Schieneim
heißen Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft:
150°C/ Gas: Stufe 2)
ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Mit
Puderzucker bestäuben.
350g frische oder 1/2 Glas (á 720 ml)
Pflaumen
70 g gehobelte Mandeln
200g Butter,
2 TL Vanillin-Zucker
175g Zucker, 1 Prise Salz
4 Eier ( Größe M)
200g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
5 EL Rotwein
150g Raspelschokolade "Zartbitter"
1 EL Puderzucker
Zubereitung:
Pflaumen abtropfen lassen und in Stücke
schneiden. Gugelhupf-Form (2l) und mit 1-2 EL
gehobelten Mandeln ausstreuen. Butter,
Vanillin-Zucker, Zucker und Salz mit dem
Schneebesen verrühren. Eier einzeln
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und
abwechselnd mit Rotwein unterrühren. Rest
Mandeln und Schokolade unterrühren.
1/4 des Teiges in die Form füllen. Pflaumen
unter den Test Teig heben und in die Form
füllen. Kuche auf der unterten Schieneim
heißen Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft:
150°C/ Gas: Stufe 2)
ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Mit
Puderzucker bestäuben.
Ähnliche Themen
» Schoko-Gugelhupf
» Schoko-Eierlikör-Gugelhupf
» Espresso-Schoko-Gugelhupf
» Advent - Gugelhupf
» Pflaumen – Quarkschnitten
» Schoko-Eierlikör-Gugelhupf
» Espresso-Schoko-Gugelhupf
» Advent - Gugelhupf
» Pflaumen – Quarkschnitten
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|