Pflaumen – Quarkschnitten
Pflaumen – Quarkschnitten
Zutaten für 24 Stücke:
350 g Mehl
375 g + 4 EL Zucker
7 Eier (Größe M)
325 g Butter
2 Gläser Pflaumen (a. 720 ml) (oder frische Pflaumen)
1 Päckchen Vanillinzucker
1,5 kg Magerquark
2 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack
(für 0,5 l Milch, zum Kochen)
100 g Walnusskerne
Zubereitung:
Mehl, 175 g Zucker, 1 Ei und 200 g Butter in
Stückchen zu einem glatten Mürbeteig
verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten
kalt stellen.
Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen. 125
g weiche Butter, Vanillinzucker und 200 g
Zucker cremig rühren. 6 Eier einzeln
unterrühren. Quark und Puddingpulver gut
unterrühren.
Fettpfanne des Backofens fetten. Teig darin
ausrollen. Die Quarkmasse darüber verteilen
und mit Pflaumen belegen. Im vorgeheizten
Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas:
Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
4 EL Zucker karamellisieren. Nüsse zugeben,
mit Karamell überziehen und aufs Backpapier
geben. Nüsse auseinanderziehen und auskühlen
lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen
lassen. Nüsse halbieren, Kuchen damit
verzieren.
350 g Mehl
375 g + 4 EL Zucker
7 Eier (Größe M)
325 g Butter
2 Gläser Pflaumen (a. 720 ml) (oder frische Pflaumen)
1 Päckchen Vanillinzucker
1,5 kg Magerquark
2 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack
(für 0,5 l Milch, zum Kochen)
100 g Walnusskerne
Zubereitung:
Mehl, 175 g Zucker, 1 Ei und 200 g Butter in
Stückchen zu einem glatten Mürbeteig
verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten
kalt stellen.
Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen. 125
g weiche Butter, Vanillinzucker und 200 g
Zucker cremig rühren. 6 Eier einzeln
unterrühren. Quark und Puddingpulver gut
unterrühren.
Fettpfanne des Backofens fetten. Teig darin
ausrollen. Die Quarkmasse darüber verteilen
und mit Pflaumen belegen. Im vorgeheizten
Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas:
Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
4 EL Zucker karamellisieren. Nüsse zugeben,
mit Karamell überziehen und aufs Backpapier
geben. Nüsse auseinanderziehen und auskühlen
lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen
lassen. Nüsse halbieren, Kuchen damit
verzieren.
Ähnliche Themen
» Marzipan Kuchen mit Pflaumen
» Pflaumen - Gulasch
» Pflaumen-Quark-Kuchen
» Pflaumen-Schoko-Gugelhupf
» Warmer Pflaumen-Haselnuss Kuchen
» Pflaumen - Gulasch
» Pflaumen-Quark-Kuchen
» Pflaumen-Schoko-Gugelhupf
» Warmer Pflaumen-Haselnuss Kuchen
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|