Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Pflaumen – Quarkschnitten

Nach unten

Pflaumen – Quarkschnitten Empty Pflaumen – Quarkschnitten

Beitrag von piper03 Do Jul 24, 2014 7:49 am

Zutaten für 24 Stücke:

350 g Mehl
375 g + 4 EL Zucker
7 Eier (Größe M)
325 g Butter
2 Gläser Pflaumen (a. 720 ml) (oder frische Pflaumen)
1 Päckchen Vanillinzucker
1,5 kg Magerquark
2 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack
(für 0,5 l Milch, zum Kochen)
100 g Walnusskerne

Zubereitung:

Mehl, 175 g Zucker, 1 Ei und 200 g Butter in
Stückchen zu einem glatten Mürbeteig
verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten
kalt stellen.

Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen. 125
g weiche Butter, Vanillinzucker und 200 g
Zucker cremig rühren. 6 Eier einzeln
unterrühren. Quark und Puddingpulver gut
unterrühren.

Fettpfanne des Backofens fetten. Teig darin
ausrollen. Die Quarkmasse darüber verteilen
und mit Pflaumen belegen. Im vorgeheizten
Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas:
Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.

4 EL Zucker karamellisieren. Nüsse zugeben,
mit Karamell überziehen und aufs Backpapier
geben. Nüsse auseinanderziehen und auskühlen
lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen
lassen. Nüsse halbieren, Kuchen damit
verzieren.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten