Pflaumen - Gulasch
Seite 1 von 1
Pflaumen - Gulasch
Zutaten für 4 Portionen:
800 g Rindfleisch für Gulasch, in Würfel geschnitten
500 ml Wildfond
400 ml Rotwein (halbtrocken / lieblich)
12 Pflaumen
6 TL Pflaumenmus
2 TL Senf
1 Stück Ingwer (1 cm), gerieben
20 g Zucker, braun
4 EL Öl
4 EL Sojasauce
1 Zitrone, Saft davon
Salz und Pfeffer
Saucenbinder
Butterschmalz
Sahne
Das Fleisch für 2-3 Stunden in eine Marinade aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft, Ingwer und braunem Zucker einlegen. Den Römertopf gut wässern.
Danach das Fleisch heraus nehmen und scharf im Butterschmalz anbraten, salzen und pfeffern.
Die Pflaumen waschen, entkernen und achteln (wichtig : Es müssen unbedingt wirklich reife, süße Pflaumen sein!).
Das Fleisch in den Römertopf legen und mit Pflaumen, Wildfond, Rotwein, Senf und Pflaumenmus vermischen. Den Topf schließen, in den Backofen schieben und alles bei 200 Grad ca. 2 Stunden garen lassen.
Die Sauce anschließend mit Saucenbinder andicken, mit etwas Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Rotkohl und Spätzle servieren.
800 g Rindfleisch für Gulasch, in Würfel geschnitten
500 ml Wildfond
400 ml Rotwein (halbtrocken / lieblich)
12 Pflaumen
6 TL Pflaumenmus
2 TL Senf
1 Stück Ingwer (1 cm), gerieben
20 g Zucker, braun
4 EL Öl
4 EL Sojasauce
1 Zitrone, Saft davon
Salz und Pfeffer
Saucenbinder
Butterschmalz
Sahne
Das Fleisch für 2-3 Stunden in eine Marinade aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft, Ingwer und braunem Zucker einlegen. Den Römertopf gut wässern.
Danach das Fleisch heraus nehmen und scharf im Butterschmalz anbraten, salzen und pfeffern.
Die Pflaumen waschen, entkernen und achteln (wichtig : Es müssen unbedingt wirklich reife, süße Pflaumen sein!).
Das Fleisch in den Römertopf legen und mit Pflaumen, Wildfond, Rotwein, Senf und Pflaumenmus vermischen. Den Topf schließen, in den Backofen schieben und alles bei 200 Grad ca. 2 Stunden garen lassen.
Die Sauce anschließend mit Saucenbinder andicken, mit etwas Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Rotkohl und Spätzle servieren.
Ähnliche Themen
» Altbier - Gulasch - Niederrheiner Gulasch, scharf
» Gulasch mal anders für Gulasch - Anfänger
» Pflaumen-Geleetorte
» Pflaumen – Quarkschnitten
» Kürbismousse mit karamelisierten Pflaumen
» Gulasch mal anders für Gulasch - Anfänger
» Pflaumen-Geleetorte
» Pflaumen – Quarkschnitten
» Kürbismousse mit karamelisierten Pflaumen
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|