Pflaumen-Geleetorte
Pflaumen-Geleetorte
Für den Amarettini-Boden:
175 ml Milch
100 g Sahne
2 Eier
1 Pkg echter Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Pkg Vanille- und Orangenschalenaroma oder Orangen-bzw. Zitronenschalen
1 Pkg Vanillesoßenpulver zum Kochen
175 g Amarettini
50 g gehackte Mandeln
50 g grob gehackte Zartbitterschokolade
200 g gewürfelte Marzipanrohmasse
Fett für die Form
---------------------
Für den Pflaumengelee:
750 g entsteinte Pflaumen
180 g Zucker - je nach Geschmack auch mehr -
250ml Wasser oder Pflaumenwein, dann aber weniger Zucker
Mark einer Vanilleschote
geriebene Zitronenschale
1 Tütchen (25 g) Gelierfix 1:2
1 Pkg Pflaumen in Marzipan
200g Sahne
1 Pkg Schokotropfen oder ähnliches
----------------------
Zubereitung:
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Eine Springform (24 cm) fetten und großzügig mit Backpapier auslegen. Milch, Sahne, Eier, Vanillezucker, Salz, Vanille- und Orangenschalenaroma und Soßenpulver gut miteinander vermischen. Amarettini darin ca. 3 Minuten „einweichen“. Den Teig in die Springform geben. Mandeln, Schokolade und Marzipan darüber verteilen. Den Boden ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, abkühlen lassen.
Pflaumen vierteln, ca. 60 g Zucker untermischen, mit Wasser oder Wein, Vanilleschote und Zitronenschale ca. 5 Minuten bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. 120 g Zucker mit dem Gelierfix nach Packungsanleitung vermischen, mit dem aufgefangenen Sud aufkochen. Die Pflaumen unterheben. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, vorsichtig auf dem Amarettiniboden verteilen. Gut stocken lassen, dann nach Belieben mit Sahne, Pflaumen und Schokotropfen verzieren.
175 ml Milch
100 g Sahne
2 Eier
1 Pkg echter Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Pkg Vanille- und Orangenschalenaroma oder Orangen-bzw. Zitronenschalen
1 Pkg Vanillesoßenpulver zum Kochen
175 g Amarettini
50 g gehackte Mandeln
50 g grob gehackte Zartbitterschokolade
200 g gewürfelte Marzipanrohmasse
Fett für die Form
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Für den Pflaumengelee:
750 g entsteinte Pflaumen
180 g Zucker - je nach Geschmack auch mehr -
250ml Wasser oder Pflaumenwein, dann aber weniger Zucker
Mark einer Vanilleschote
geriebene Zitronenschale
1 Tütchen (25 g) Gelierfix 1:2
1 Pkg Pflaumen in Marzipan
200g Sahne
1 Pkg Schokotropfen oder ähnliches
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Zubereitung:
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Eine Springform (24 cm) fetten und großzügig mit Backpapier auslegen. Milch, Sahne, Eier, Vanillezucker, Salz, Vanille- und Orangenschalenaroma und Soßenpulver gut miteinander vermischen. Amarettini darin ca. 3 Minuten „einweichen“. Den Teig in die Springform geben. Mandeln, Schokolade und Marzipan darüber verteilen. Den Boden ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, abkühlen lassen.
Pflaumen vierteln, ca. 60 g Zucker untermischen, mit Wasser oder Wein, Vanilleschote und Zitronenschale ca. 5 Minuten bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. 120 g Zucker mit dem Gelierfix nach Packungsanleitung vermischen, mit dem aufgefangenen Sud aufkochen. Die Pflaumen unterheben. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, vorsichtig auf dem Amarettiniboden verteilen. Gut stocken lassen, dann nach Belieben mit Sahne, Pflaumen und Schokotropfen verzieren.
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