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Kürbismousse mit karamelisierten Pflaumen

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Kürbismousse mit karamelisierten Pflaumen Empty Kürbismousse mit karamelisierten Pflaumen

Beitrag von piper03 Sa Apr 06, 2013 8:33 am

Zutaten für 4 Personen:

400g muskatkürbis
3 blatt gelatine
salz
cayennepfeffer
zimt
150g sahne
75g creme fraiche
ca.100g salate (z.b.chicoree,rucola,spinat)
40g pinienkerne
20g ingwer
1 frische chilischote
6 kleine pflaumen
50 g butter
meersalz
schwarzer pfeffer
saft von 2 limetten
3 el ahornsirup


1.
den kürbis schälen,in stücke schneiden und diese in kochendem salzwasser 15-20 minuten weich garen.im sieb gut abtropfen lassen,dann fein pürieren.

2.
die gelatine 5 minuten in kaltem wasser einweichen,ausdrücken.im warmen kürbispüree unter rühren auflösen.

3.
kürbispüree mit salz,cayennepfeffer,1 prise zimt würzig abschmecken und abkühlen lassen.

4.
sahne steif schlagen.sahne und creme fraiche unter das kürbispüree heben.in einer schüssel zugedeckt 4 stunden kalt stellen.den salat waschen und trocken schleudern.pinienkerne in einer pfanne goldbraun rösten.ingwer schälen und in feine streifen schneiden.chili entkernen und in streifen schneiden.die pflaumen halbieren und entkernen.

5.
butter zerlassen.pflaumen und ingwer mit chili anbraten,salzen,pfeffern und mit limettensaft beträufeln.den ahornsirup zufügen und die pflaumen glasieren.mit den salatblättern auf teller verteilen und mit dem restlichen sirup beträufeln.

6.
mit in heißem wasser getauchten löffeln nocken von der kürbismousse abstechen,auf dem salat anrichten und mit pinienkernen bestreut servieren.
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