Kirsch-Mohnschnitten
Kirsch-Mohnschnitten
Für den Teig:
180 g Butter
150 g Puderzucker
1 Ei
375 g Mehl
2 TL Backpulver
Füllung:
200 g Butter
200 g Puderzucker
8 Eier
150 g gem. Mandeln
250 g frisch gem. Mohn
1/2 TL Zimt
1 unbehandelte Zitrone, Saft und Schale
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
300 g Kirschmarmelade
Zubereitung:
Für den Teig Butter, Zucker und Ei verkneten. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse kneten. Teig in Folie wickeln und ruhen lassen.
Ein tiefes Backblech fetten. Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, ins Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf der untersten Schiene 10 Min. backen.
Für die Füllung Butter und 120g Puderzucker cremig rühren. Eier trennen, Eigelb einzeln unter die Buttermasse rühren. Mandeln, Mohn, Zimt, Zitronenschale und Saft ebenfalls unterrühren.
Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 80g Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee auf die Mohnmasse setzen, Backpulver darüber sieben, alles locker unterheben.
Kirschmarmelade auf den gebackenen Kuchenboden verteilen. Mohnmasse darauf streichen und im Ofen weitere 35 Min. backen.
Den Kuchen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Kirschen garnieren.
180 g Butter
150 g Puderzucker
1 Ei
375 g Mehl
2 TL Backpulver
Füllung:
200 g Butter
200 g Puderzucker
8 Eier
150 g gem. Mandeln
250 g frisch gem. Mohn
1/2 TL Zimt
1 unbehandelte Zitrone, Saft und Schale
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
300 g Kirschmarmelade
Zubereitung:
Für den Teig Butter, Zucker und Ei verkneten. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse kneten. Teig in Folie wickeln und ruhen lassen.
Ein tiefes Backblech fetten. Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, ins Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf der untersten Schiene 10 Min. backen.
Für die Füllung Butter und 120g Puderzucker cremig rühren. Eier trennen, Eigelb einzeln unter die Buttermasse rühren. Mandeln, Mohn, Zimt, Zitronenschale und Saft ebenfalls unterrühren.
Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 80g Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee auf die Mohnmasse setzen, Backpulver darüber sieben, alles locker unterheben.
Kirschmarmelade auf den gebackenen Kuchenboden verteilen. Mohnmasse darauf streichen und im Ofen weitere 35 Min. backen.
Den Kuchen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Kirschen garnieren.
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