Schoko- Baileys- Mousse (für 4 Portionen)
Schoko- Baileys- Mousse (für 4 Portionen)
80 g Zartbitterkuvertüre
400 ml Schlagsahne
5 EL Baileys
6 Haselnusskugeln
1. Zartbitterkuvertüre fein hacken. 250 ml Schlagsahne zum Kochen bringen. Von der Herdplatte nehmen und Kuvertüre in der heißen Sahne unter Rühren schmelzen lassen. Baileys dazugeben und mit dem Schneidstab durch mixen. Sahnemischung über Nacht kalt stellen.
2. Die kalte Sahnemischung mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Haselnusskugeln mit einem Messer vierteln und unter die Sahne ziehen. Creme in Dessert- oder Sektgläser füllen. 150 ml Schlagsahne halb steif schlagen, auf die Mousse verteilen und nach Belieben mit weiteren Haselnusskugeln verzieren.
400 ml Schlagsahne
5 EL Baileys
6 Haselnusskugeln
1. Zartbitterkuvertüre fein hacken. 250 ml Schlagsahne zum Kochen bringen. Von der Herdplatte nehmen und Kuvertüre in der heißen Sahne unter Rühren schmelzen lassen. Baileys dazugeben und mit dem Schneidstab durch mixen. Sahnemischung über Nacht kalt stellen.
2. Die kalte Sahnemischung mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Haselnusskugeln mit einem Messer vierteln und unter die Sahne ziehen. Creme in Dessert- oder Sektgläser füllen. 150 ml Schlagsahne halb steif schlagen, auf die Mousse verteilen und nach Belieben mit weiteren Haselnusskugeln verzieren.
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