Überbackene Kartoffeln mal anders für ca. 4 Personen
Seite 1 von 1
Überbackene Kartoffeln mal anders für ca. 4 Personen
Was ganz kinderleichtes und doch mal was anderes sind die überbackenen Kartoffelscheiben . Für uns was es eine willkommene und leckere Abwechselung auf dem Teller .
4 große Backkartoffeln
100 g weiche Butter
3 Zehen gepressten Knoblauch
- gepressten Knoblauch mit der weichen Butter vermischen
4 Frühlingszwiebeln , in kleine Röllchen geschnitten
100 g gewürfelter Schinken
200 g geriebener Käse , egal welcher denn es ist Geschmackssache , ich benutze anstatt Gouda immer Cheddar , kann mir aber auch gut herzhaften Käse vorstellen
1. Ofen auf 200 Grad Ober Unterhitze vorheitzen
2. Die Kartoffeln alle in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden
3 . mit der weichen Knoblauchbutter bepinseln
4 . auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für circa 30 - 40 min . backen bis sie auf beiden !!! Seiten schön leicht braun geworden sind . Bitte Kartoffelscheiben nur einmal wenden !
5 . Wenn die Kartoffelscheiben durch sind mit der Frühlingszwiebel , Schinken und Käse bestreuen und weiter backen bis der Käse zerlaufen ist .
Wer mag noch mit Salz und Pfeffer würzen .
Dazu passt ein Sour Cream Dip hervorragend
Guten Hunger
4 große Backkartoffeln
100 g weiche Butter
3 Zehen gepressten Knoblauch
- gepressten Knoblauch mit der weichen Butter vermischen
4 Frühlingszwiebeln , in kleine Röllchen geschnitten
100 g gewürfelter Schinken
200 g geriebener Käse , egal welcher denn es ist Geschmackssache , ich benutze anstatt Gouda immer Cheddar , kann mir aber auch gut herzhaften Käse vorstellen
1. Ofen auf 200 Grad Ober Unterhitze vorheitzen
2. Die Kartoffeln alle in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden
3 . mit der weichen Knoblauchbutter bepinseln
4 . auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für circa 30 - 40 min . backen bis sie auf beiden !!! Seiten schön leicht braun geworden sind . Bitte Kartoffelscheiben nur einmal wenden !
5 . Wenn die Kartoffelscheiben durch sind mit der Frühlingszwiebel , Schinken und Käse bestreuen und weiter backen bis der Käse zerlaufen ist .
Wer mag noch mit Salz und Pfeffer würzen .
Dazu passt ein Sour Cream Dip hervorragend
Guten Hunger
Ähnliche Themen
» Überbackene Kartoffeln
» hähnchenschenkel mal anders
» Garnelen mal anders
» Lasagne mal anders :
» Gulasch mal anders
» hähnchenschenkel mal anders
» Garnelen mal anders
» Lasagne mal anders :
» Gulasch mal anders
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|