Eiskaffee oder Cappuccino Torte
Eiskaffee oder Cappuccino Torte
Zutaten:
6 Eier
150g Zucker
150g gemahlene Mandeln
3EL Paniermehl (30g)
1P. Backpulver
50g und 1EL Schokostreusel
750g Schlagsahne
3P. Sahnefestiger
2P. Vanillezucker
8 geh. EL Eiskaffe - oder Cappuccinopulver
1EL Mandelblättchen
Puderzucker
Sprinform einfetten. Eier trennen.
Eigelb und Zucker verrühren, Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und verrühren. Die Schokostreusel mit dem steif geschlagenen Eiweiß unterheben. Das Ganze in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober - Unterhitze oder 150° Umluft ca. 35 - 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Vom Tortenboden einen ca. 1cm dicken Deckel abschneiden und zerbröseln.
Einen Tortenring um den Tortenboden legen, die Sahne mit Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen, dann das Pulver (Eiskaffe oder Cappuccino) dazu geben gut verrühren und auf den Tortenboden geben.
Die Teigbrösel darüber streuen, den EL Schokostreusel und die Torte kalt stellen, kann auch für eine Stunde vor dem Verzehr ins Tiefkühlfach. Dann Mandeln geröstet darüber streuen und zum Schluss kurz vorm Servieren Puderzucker.
Schmeckt nicht nur an heißen Tagen, diese Torte kann man immer essen und ist schnell zubereitet.
6 Eier
150g Zucker
150g gemahlene Mandeln
3EL Paniermehl (30g)
1P. Backpulver
50g und 1EL Schokostreusel
750g Schlagsahne
3P. Sahnefestiger
2P. Vanillezucker
8 geh. EL Eiskaffe - oder Cappuccinopulver
1EL Mandelblättchen
Puderzucker
Sprinform einfetten. Eier trennen.
Eigelb und Zucker verrühren, Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und verrühren. Die Schokostreusel mit dem steif geschlagenen Eiweiß unterheben. Das Ganze in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober - Unterhitze oder 150° Umluft ca. 35 - 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Vom Tortenboden einen ca. 1cm dicken Deckel abschneiden und zerbröseln.
Einen Tortenring um den Tortenboden legen, die Sahne mit Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen, dann das Pulver (Eiskaffe oder Cappuccino) dazu geben gut verrühren und auf den Tortenboden geben.
Die Teigbrösel darüber streuen, den EL Schokostreusel und die Torte kalt stellen, kann auch für eine Stunde vor dem Verzehr ins Tiefkühlfach. Dann Mandeln geröstet darüber streuen und zum Schluss kurz vorm Servieren Puderzucker.
Schmeckt nicht nur an heißen Tagen, diese Torte kann man immer essen und ist schnell zubereitet.
Ähnliche Themen
» Cappuccino-Torte
» Cappuccino-Torte
» Eiskaffee - Sahne- Torte
» Eiskaffee-Sahne-Torte
» Eiskaffee-Bananen-Torte
» Cappuccino-Torte
» Eiskaffee - Sahne- Torte
» Eiskaffee-Sahne-Torte
» Eiskaffee-Bananen-Torte
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten