Fisch aus dem Backofen
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Fisch aus dem Backofen
Scharf und würzig.
1 Ganzer Fisch (1,5 kg schwer), küchenfertig ½ TL Salz
2 EL Zitronensaft
2 Zwiebeln, quer in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 EL Olivenöl
1 grüne Paprikaschote, entkernt und in 1 x 4 cm große Stücke geschnitten
1 rote Paprikaschote, entkernt und in 1 x 4 cm große Stücke geschnitten
1-2 rote Chillies, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
½ TL gemahlener Kurkuma
½ TL Currypulver
5 oder 6 kleine Tomaten, gehackt
2 EL Tomatenpüree
2frischer Koriander oder Petersilie, gehackt
80 g blanchierte, in Stifte geschnittene Mandeln, leicht geröstet
Zubereitungszeit : 30 Min.+ 2 Std.
Wartezeit Garzeit : 45 Min. Für 4-5 Personen
1 Backofen auf 180° C vorheizen. Den Fisch mit Salz einreiben und mehrmals mit der Gabel einstechen. In ein flaches Gefäß legen und den Zitronensaft drüberträufeln.
2 Std. Durchziehziehen lassen.
2 Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl garen, bis sie weich sind. Paprika, Chillies, Kurkuma und Currypulver hinzufügen. Behutsam mehrere Min. garen.
3 Tomaten, Tomatenpüree und gehackten Koriander oder Petersilie hineinrühren.
Die Hälfte der Mandelstifte in eine Backform streuen. Die Hälfte der Sauce dazugießen und den Fisch mit der Marinade hinzufügen. Die restliche Sauce über den Fisch schöpfen. Die verbliebenen Mandeln drüberstreuen und die Form mit Alufolie abdecken.
4 Den Fisch 30 Min. im Backofen garen, dann die Folie abnehmen. Fisch noch einmal 10-20 Min.
garen. Er sollte sich noch fest anfühlen. Mit Zitronenspalten garnieren und servieren.
1 Ganzer Fisch (1,5 kg schwer), küchenfertig ½ TL Salz
2 EL Zitronensaft
2 Zwiebeln, quer in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 EL Olivenöl
1 grüne Paprikaschote, entkernt und in 1 x 4 cm große Stücke geschnitten
1 rote Paprikaschote, entkernt und in 1 x 4 cm große Stücke geschnitten
1-2 rote Chillies, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
½ TL gemahlener Kurkuma
½ TL Currypulver
5 oder 6 kleine Tomaten, gehackt
2 EL Tomatenpüree
2frischer Koriander oder Petersilie, gehackt
80 g blanchierte, in Stifte geschnittene Mandeln, leicht geröstet
Zubereitungszeit : 30 Min.+ 2 Std.
Wartezeit Garzeit : 45 Min. Für 4-5 Personen
1 Backofen auf 180° C vorheizen. Den Fisch mit Salz einreiben und mehrmals mit der Gabel einstechen. In ein flaches Gefäß legen und den Zitronensaft drüberträufeln.
2 Std. Durchziehziehen lassen.
2 Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl garen, bis sie weich sind. Paprika, Chillies, Kurkuma und Currypulver hinzufügen. Behutsam mehrere Min. garen.
3 Tomaten, Tomatenpüree und gehackten Koriander oder Petersilie hineinrühren.
Die Hälfte der Mandelstifte in eine Backform streuen. Die Hälfte der Sauce dazugießen und den Fisch mit der Marinade hinzufügen. Die restliche Sauce über den Fisch schöpfen. Die verbliebenen Mandeln drüberstreuen und die Form mit Alufolie abdecken.
4 Den Fisch 30 Min. im Backofen garen, dann die Folie abnehmen. Fisch noch einmal 10-20 Min.
garen. Er sollte sich noch fest anfühlen. Mit Zitronenspalten garnieren und servieren.
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