Rote-Linsen-Kebabs auf Gurke-Minze-Salat
Rote-Linsen-Kebabs auf Gurke-Minze-Salat
Zutaten für 4 Personen:
* 150 g rote Linsen
* Salz
* 1 Dose (425 ml) Kichererbsen
* 1 rote Zwiebel
* 1 Knoblauchzehe
* 1 Bund Petersilie
* 1 Limette
* 1 Ei (Größe M)
* 100 g Mehl
* 1/2 TL Cumin
* 1/2 TL Koriander
* Salz
* Pfeffer
* 2 EL Öl
* 1 Salatgurke
* 4 Tomaten
* 1 EL Honig
* 4 EL Weißwein-Essig
* 4 EL Olivenöl
* 1 Bund Minze
* Holzspieße
Zubereitung
Linsen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Linsen und Kichererbsen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Limette waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Alles mit dem Linsenpüree vermengen. Ei und Mehl unterrühren. Mit Cumin, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils 2-3 Holzspieße bündeln und 1 Esslöffel der Masse um das obere Drittel drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kebabs darin von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten braten. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft 125 °C/ Gas: Stufe 1) 10 Minuten fertiggaren. Inwischen Gurke und Tomaten waschen, trocken tupfen. Gurke schälen. Gurke und Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Essig und Honig verrühren, Olivenöl darunterschlagen. Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, fein hacken. Minze und Soße mit den Tomaten- und Gurkenwürfeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Kebabs anrichten und mit Minze garnieren
* 150 g rote Linsen
* Salz
* 1 Dose (425 ml) Kichererbsen
* 1 rote Zwiebel
* 1 Knoblauchzehe
* 1 Bund Petersilie
* 1 Limette
* 1 Ei (Größe M)
* 100 g Mehl
* 1/2 TL Cumin
* 1/2 TL Koriander
* Salz
* Pfeffer
* 2 EL Öl
* 1 Salatgurke
* 4 Tomaten
* 1 EL Honig
* 4 EL Weißwein-Essig
* 4 EL Olivenöl
* 1 Bund Minze
* Holzspieße
Zubereitung
Linsen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Linsen und Kichererbsen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Limette waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Alles mit dem Linsenpüree vermengen. Ei und Mehl unterrühren. Mit Cumin, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils 2-3 Holzspieße bündeln und 1 Esslöffel der Masse um das obere Drittel drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kebabs darin von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten braten. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft 125 °C/ Gas: Stufe 1) 10 Minuten fertiggaren. Inwischen Gurke und Tomaten waschen, trocken tupfen. Gurke schälen. Gurke und Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Essig und Honig verrühren, Olivenöl darunterschlagen. Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, fein hacken. Minze und Soße mit den Tomaten- und Gurkenwürfeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Kebabs anrichten und mit Minze garnieren
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