Giovannis Panettone
Giovannis Panettone
500g Weizenmehl (Typ 405)
1 Hefewürfel
150g Butter
180ml Milch
100g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eigelb
1TL Orangenabrieb
1TL Zitronenabrieb
50g Orangeat
50g Zitronat
150g Rosinen
1 Pr geriebene Muskatnuss
1TL Salz
-------------------------
Zubereitung:
Das Mehl vorbereiten, in der Mitte eine Kuhle bilden. Die Hefe mit lauwarmer Milch und Zucker vermengen, in die Mehlkuhle geben und alles durchkneten, 30 Min. ruhen lassen.
Anschließend die restlichen Zutaten nach und nach zufügen (Butter, Vanillezucker, Eigelb, Orangen- und Zitronenabrieb, Zitronat, Orangeat, Rosinen, Muskatnuss, Salz). Den Teig nochmals durchkneten und wieder eine Stunde ruhen lassen.
Den Teig nach der Ruhephase durchkneten und in eine Gugelhupfform geben, abermals eine halbe Stunde ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Den Teig mit Alufolie abdecken, in den heißen Ofen geben, dabei den Ofen auf 180°C herunterstellen. Den Panettone 45 Min. backen, nach 20 Min. die Folie abnehmen. Nach der Backzeit den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.
1 Hefewürfel
150g Butter
180ml Milch
100g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eigelb
1TL Orangenabrieb
1TL Zitronenabrieb
50g Orangeat
50g Zitronat
150g Rosinen
1 Pr geriebene Muskatnuss
1TL Salz
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Zubereitung:
Das Mehl vorbereiten, in der Mitte eine Kuhle bilden. Die Hefe mit lauwarmer Milch und Zucker vermengen, in die Mehlkuhle geben und alles durchkneten, 30 Min. ruhen lassen.
Anschließend die restlichen Zutaten nach und nach zufügen (Butter, Vanillezucker, Eigelb, Orangen- und Zitronenabrieb, Zitronat, Orangeat, Rosinen, Muskatnuss, Salz). Den Teig nochmals durchkneten und wieder eine Stunde ruhen lassen.
Den Teig nach der Ruhephase durchkneten und in eine Gugelhupfform geben, abermals eine halbe Stunde ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Den Teig mit Alufolie abdecken, in den heißen Ofen geben, dabei den Ofen auf 180°C herunterstellen. Den Panettone 45 Min. backen, nach 20 Min. die Folie abnehmen. Nach der Backzeit den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.
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