Frühlingsgemüse im Papier gegart
Frühlingsgemüse im Papier gegart
... Zutaten für 4 Personen:
300 g weißer Spargel
300 g grüner Spargel
grobes Salz
150 g Zuckerschoten
1 Bund kleine Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
Pfeffer
4 Stängel Majoran
4 kleine Stängel Rosmarin
2 EL Butter
2 EL Walnussöl
4 große Stücke Backpapier
Küchengarn
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
Den weißen Spargel ganz und den grünen Spargel am unteren Ende schälen und schräg in grobe Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen.
Zuckerschoten waschen, putzen und eventuell
die Enden abschneiden. Das Grün der Möhren
bis auf 2 Zentimeter abschneiden und schälen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in
schräge Stücke schneiden.
Das Gemüse vermischen und gleichmäßig auf die
vier Stücke Backpapier verteilen und mit Salz
und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken
tupfen und die Blätter von den Stängeln zupfen,
Butter und Öl auf das Gemüse geben und mit
Kräutern bestreuen. Das Backpapier an beiden
Seiten mit Küchengarn zusammenbinden. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad 20–25 Minuten
garen und heiß im Backpapier auf Tellern oder
Brettchen servieren.
TIPP: Dazu schmeckt eine Basilikumcreme: Für die
Creme 1 Bund Basilikum mit 50 ml Olivenöl und
1 Knoblauchzehe pürieren und mit Salz, Pfeffer,
Zucker abschmecken.
Z U B E R E I T U N G : 4 0 M I N U T E NMehr anzeigen
300 g weißer Spargel
300 g grüner Spargel
grobes Salz
150 g Zuckerschoten
1 Bund kleine Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
Pfeffer
4 Stängel Majoran
4 kleine Stängel Rosmarin
2 EL Butter
2 EL Walnussöl
4 große Stücke Backpapier
Küchengarn
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
Den weißen Spargel ganz und den grünen Spargel am unteren Ende schälen und schräg in grobe Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen.
Zuckerschoten waschen, putzen und eventuell
die Enden abschneiden. Das Grün der Möhren
bis auf 2 Zentimeter abschneiden und schälen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in
schräge Stücke schneiden.
Das Gemüse vermischen und gleichmäßig auf die
vier Stücke Backpapier verteilen und mit Salz
und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken
tupfen und die Blätter von den Stängeln zupfen,
Butter und Öl auf das Gemüse geben und mit
Kräutern bestreuen. Das Backpapier an beiden
Seiten mit Küchengarn zusammenbinden. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad 20–25 Minuten
garen und heiß im Backpapier auf Tellern oder
Brettchen servieren.
TIPP: Dazu schmeckt eine Basilikumcreme: Für die
Creme 1 Bund Basilikum mit 50 ml Olivenöl und
1 Knoblauchzehe pürieren und mit Salz, Pfeffer,
Zucker abschmecken.
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