Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Apfel-Topfenauflauf

Nach unten

Apfel-Topfenauflauf Empty Apfel-Topfenauflauf

Beitrag von piper03 Sa Okt 25, 2014 12:41 am

100 g Butter od. Margarine
100 g Gries
500 g Topfen(mager)
150 g Zucker oder Fruchtzucker
3 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
2 Äpfel
Zitronensaft, Semmelbrösel

Eigelb und Eiklar extra in eine Schüssel geben - Schnee schlagen - Butter mit Zucker schaumig rühren - Gries, Topfen Eigelb und Vanillezucker einrühren - Äpfel waschen, schälen und in kleine Scheiben schneiden und sofort in die Masse rühren - Zitronensaft dazu - den steifen Eischnee dazu - die Masse in eine gebutterte mit Semmelbrösel ausgefettete Form füllen und bei 200 Grad ca. 40 min backen
Dazu gabs bei uns eine Erdbeer-Himbeerfruchsauce
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten