Apfel-Topfenauflauf
Apfel-Topfenauflauf
100 g Butter od. Margarine
100 g Gries
500 g Topfen(mager)
150 g Zucker oder Fruchtzucker
3 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
2 Äpfel
Zitronensaft, Semmelbrösel
Eigelb und Eiklar extra in eine Schüssel geben - Schnee schlagen - Butter mit Zucker schaumig rühren - Gries, Topfen Eigelb und Vanillezucker einrühren - Äpfel waschen, schälen und in kleine Scheiben schneiden und sofort in die Masse rühren - Zitronensaft dazu - den steifen Eischnee dazu - die Masse in eine gebutterte mit Semmelbrösel ausgefettete Form füllen und bei 200 Grad ca. 40 min backen
Dazu gabs bei uns eine Erdbeer-Himbeerfruchsauce
100 g Gries
500 g Topfen(mager)
150 g Zucker oder Fruchtzucker
3 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
2 Äpfel
Zitronensaft, Semmelbrösel
Eigelb und Eiklar extra in eine Schüssel geben - Schnee schlagen - Butter mit Zucker schaumig rühren - Gries, Topfen Eigelb und Vanillezucker einrühren - Äpfel waschen, schälen und in kleine Scheiben schneiden und sofort in die Masse rühren - Zitronensaft dazu - den steifen Eischnee dazu - die Masse in eine gebutterte mit Semmelbrösel ausgefettete Form füllen und bei 200 Grad ca. 40 min backen
Dazu gabs bei uns eine Erdbeer-Himbeerfruchsauce
Ähnliche Themen
» Apfel-Meerrettichsuppe:
» Käsestreuselkuchen mit Apfel
» Apfel-Preiselbeerkuchen
» Apfel-Grog
» Apfel-Streuselkuchen
» Käsestreuselkuchen mit Apfel
» Apfel-Preiselbeerkuchen
» Apfel-Grog
» Apfel-Streuselkuchen
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|