Apfel-Meerrettichsuppe:
Apfel-Meerrettichsuppe:
2 Äpfel, säuerlich, mürbe
1 Schalotte
etwas Butter
150 ml Brühe
100 ml Sahne
100 g Meerrettich, frisch
Blattpetersilie
Salz
Zucker
Pfeffer, weiß
Dazu:
Rinderfilet-Lorbeerspieß
4 Lorbeerspitzen
Rinderfilet
1 Paprika, gelb
1 Zwiebel
Öl
Salz
Pfeffer
Die Schalotte in sehr feine Würfel schneiden. Die Äpfel entkernen und würfeln.
Die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen und die Äpfel dazugeben. Die
gehackten Stiele der Petersilie dazugeben und mit Brühe auffüllen. Die Äpfel gar
kochen und mit Sahne auffüllen. Alles pürieren und durch ein Sieb geben. Mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten etwas frisch geriebenen Meerrettich
dazugeben, danach nicht mehr aufkochen, da die Suppe sonst bitter wird. Die
Suppe aufmixen, in Suppentassen füllen und nochmals frischen Meerrettich
darüber reiben.
Rinderfilet-Lorbeerspieß
Das Rinderfilet in Stücke schneiden. Dasselbe auch mit der
Zwiebel und der Paprika machen und dann abwechselnd auf die Lorbeerspitzen
aufziehen, so dass eine Art Schaschlik entsteht. In einer heißen Pfanne mit
etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spieß über die
Suppentasse legen.
Guten...
1 Schalotte
etwas Butter
150 ml Brühe
100 ml Sahne
100 g Meerrettich, frisch
Blattpetersilie
Salz
Zucker
Pfeffer, weiß
Dazu:
Rinderfilet-Lorbeerspieß
4 Lorbeerspitzen
Rinderfilet
1 Paprika, gelb
1 Zwiebel
Öl
Salz
Pfeffer
Die Schalotte in sehr feine Würfel schneiden. Die Äpfel entkernen und würfeln.
Die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen und die Äpfel dazugeben. Die
gehackten Stiele der Petersilie dazugeben und mit Brühe auffüllen. Die Äpfel gar
kochen und mit Sahne auffüllen. Alles pürieren und durch ein Sieb geben. Mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten etwas frisch geriebenen Meerrettich
dazugeben, danach nicht mehr aufkochen, da die Suppe sonst bitter wird. Die
Suppe aufmixen, in Suppentassen füllen und nochmals frischen Meerrettich
darüber reiben.
Rinderfilet-Lorbeerspieß
Das Rinderfilet in Stücke schneiden. Dasselbe auch mit der
Zwiebel und der Paprika machen und dann abwechselnd auf die Lorbeerspitzen
aufziehen, so dass eine Art Schaschlik entsteht. In einer heißen Pfanne mit
etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spieß über die
Suppentasse legen.
Guten...
Ähnliche Themen
» Käsestreuselkuchen mit Apfel
» Apfel-Preiselbeerkuchen
» Apfel-Kaiserschmarrn
» Apfel-Streuselkuchen
» Gefüllte Äpfel mit Eis
» Apfel-Preiselbeerkuchen
» Apfel-Kaiserschmarrn
» Apfel-Streuselkuchen
» Gefüllte Äpfel mit Eis
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|