Apfelbrot______
Apfelbrot______
200 g Dörrpflaumen, 250 g Feigen, 450 g Rosinen, 250 g ganze Haselnüsse, 1350 g geriebene Äpfel, 1 Tl. Nelken, 2 Tl. Zimt, 2 Tl. Lebkuchengewürz, 1/8 Rum, 400 g Roggenmehl, 400 g Weizenmehl, 2 Backpulver, 1 Prise Salz.
Trockenfrüchte hacken, mit Nüsse und Äpfel, Gewürze und Rum 2 Stunden ziehen lassen. Mehl, Backpulver und Salz unterkneten. 4 Wecken formen und bei 180° ca. 1 Stunden backen.
Auch mit Vollkornmehl super. Backe ich auch oft im Sommer. Ich nenne es auch "Sportlerbrot", weil nur gesunde, wertvolle Zutaten drin sind. Gutes Gelingen!
Trockenfrüchte hacken, mit Nüsse und Äpfel, Gewürze und Rum 2 Stunden ziehen lassen. Mehl, Backpulver und Salz unterkneten. 4 Wecken formen und bei 180° ca. 1 Stunden backen.
Auch mit Vollkornmehl super. Backe ich auch oft im Sommer. Ich nenne es auch "Sportlerbrot", weil nur gesunde, wertvolle Zutaten drin sind. Gutes Gelingen!
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|