Meeresfrüchte mit Orangen
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Meeresfrüchte mit Orangen
Für die Sauce:
1 Stange Porree
2 Möhren
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
gerebelter Thymian
5El Olivenöl
200 ml Fischfond
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Paprika edelsüß
3 El Weißwein
Für den Orangen-Karamell:
50 g Zucker
200 ml Frisch gepreßter O-Saft
100 g Butter
600 g Seeteufelfilet
600 g Heilbuttfilet
8 - 10 große Garnelen(ohne Schale)
12 große, fest geschlossene Miesmuscheln
5 El Speiseöl z. Braten
20ml Cointreau zum Flambieren
1 El gehackte Petersilie
2 Orangen
Für die Sauce das klein geschnittene Gemüse, die Zwiebel und die Gewürzzutaten in heißem Öl andünsten. Mit Fischfond angießen, mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken, ca. 20 min. köcheln lassen. Sauce pürieren, und mit WEißwein abschmecken.
Für den Orangenkaramell Zucker in einen Topf geben und hellbraun karamellisieren, Topf sofort vom Herd nehmen dann O-Saft hinzugießen und das Ganze kochen, bis der Karamell gelöst ist. Butter unterrühren, Gemüsesauce unterrühren.
Fisch säubern und in große Würfel schneiden, Garnelen vom Darm befreien, Muscheln von den Bärten.
Alles portionsweise in heißem Öl anbraten. Gut abtropfen lassen. Alles in die heiße Sauce geben und kurz ziehen lassen.
Auf Tellern anrichten und mit Cointreau flambieren. Orangenscheiben um die Meeresfrüchte legen. ########
1 Stange Porree
2 Möhren
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
gerebelter Thymian
5El Olivenöl
200 ml Fischfond
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Paprika edelsüß
3 El Weißwein
Für den Orangen-Karamell:
50 g Zucker
200 ml Frisch gepreßter O-Saft
100 g Butter
600 g Seeteufelfilet
600 g Heilbuttfilet
8 - 10 große Garnelen(ohne Schale)
12 große, fest geschlossene Miesmuscheln
5 El Speiseöl z. Braten
20ml Cointreau zum Flambieren
1 El gehackte Petersilie
2 Orangen
Für die Sauce das klein geschnittene Gemüse, die Zwiebel und die Gewürzzutaten in heißem Öl andünsten. Mit Fischfond angießen, mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken, ca. 20 min. köcheln lassen. Sauce pürieren, und mit WEißwein abschmecken.
Für den Orangenkaramell Zucker in einen Topf geben und hellbraun karamellisieren, Topf sofort vom Herd nehmen dann O-Saft hinzugießen und das Ganze kochen, bis der Karamell gelöst ist. Butter unterrühren, Gemüsesauce unterrühren.
Fisch säubern und in große Würfel schneiden, Garnelen vom Darm befreien, Muscheln von den Bärten.
Alles portionsweise in heißem Öl anbraten. Gut abtropfen lassen. Alles in die heiße Sauce geben und kurz ziehen lassen.
Auf Tellern anrichten und mit Cointreau flambieren. Orangenscheiben um die Meeresfrüchte legen. ########
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