Karamell Eis
Karamell Eis
——————
Zutaten für 6 Portion(en):
1 Dose Kondensmilch, gezuckert, ca. 400 g, z.B. Milchmädchen
2 Becher Sahne, à 250 g
Zubereitung:
Die geschlossene Dose in einen Topf mit Wasser geben und ca. 2 1/2 Std. kochen. Das ergibt das Karamell.
Wichtig: Die Dose muss immer komplett mit Wasser bedeckt sein! Man kann den Inhalt der Dose auch vorher in ein Marmeladenglas umfüllen, Deckel zuschrauben, und dieses kochen. Vor dem Öffnen gut auskühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und unter die karamellisierte Kondensmilch heben. Das Ganze in kleine Glasschälchen etc. füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Arbeitszeit: 10 Min.
Ruhezeit: 4 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten für 6 Portion(en):
1 Dose Kondensmilch, gezuckert, ca. 400 g, z.B. Milchmädchen
2 Becher Sahne, à 250 g
Zubereitung:
Die geschlossene Dose in einen Topf mit Wasser geben und ca. 2 1/2 Std. kochen. Das ergibt das Karamell.
Wichtig: Die Dose muss immer komplett mit Wasser bedeckt sein! Man kann den Inhalt der Dose auch vorher in ein Marmeladenglas umfüllen, Deckel zuschrauben, und dieses kochen. Vor dem Öffnen gut auskühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und unter die karamellisierte Kondensmilch heben. Das Ganze in kleine Glasschälchen etc. füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Arbeitszeit: 10 Min.
Ruhezeit: 4 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Ähnliche Themen
» Karamell - Torte
» Karamell - Kartoffeln
» Kaffee-Karamell-Torte
» Karamell-Schoko-Tarte
» Pistazien in Karamell - Sahne Creme
» Karamell - Kartoffeln
» Kaffee-Karamell-Torte
» Karamell-Schoko-Tarte
» Pistazien in Karamell - Sahne Creme
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|